Россиянам объяснили декабрьские погодные аномалии

Погодные аномалии в России, при которых температура воздуха превышает норму, связаны с перемещением теплого атлантического воздуха. Об этом рассказал принадлежащему Григорию Березкину РБК исполняющий обязанности директора Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Он отметил, что в азиатской чисти страны воздух прогрелся на 15-16 градусов выше нормы. По словам синоптика, в ближайшие дни дневная температура будет приближаться к оттепели, что является крайне редким явлением.

Вильфанд рассказал, что особенно заметна природная аномалия в Сибирском регионе, где температура сейчас похожа на европейскую. Синоптик объяснил, что атлантический воздух переносится через Западную Сибирь, Урал и Западную Европу. «И эти воздушные массы изменяются и трансформируются», — добавил Вильфанд.

Ранее синоптики сообщили, что на большей части территории России в ближайшие дни сохранятся аномалии. По данным Гидрометцентра, в отдельных районах страны столбик термометра поднялся на 16 градусов выше нормы. В зоне положительной аномалии окажется почти вся территория страны за исключением юга Европейской части и некоторых районов Дальнего Востока.

6 декабря Вильфанд заявил, что уходящий 2019 год с большой вероятностью станет самым теплым за всю историю метеонаблюдений в России.

Отдохнувшая в Турции россиянка удивилась поведению местных мужчин

Отдохнувшая в Турции россиянка удивилась поведению местных мужчин

Российская туристка, отдохнувшая в Турции вместе с подругой, удивилась поведению местных мужчин по отношению к русским женщинам. Своим рассказом о...
Японцы возмутились «россиизацией» Курил

Японцы возмутились «россиизацией» Курил

Пользователи японского сервиса Yahoo News Japan возмутились сюжетом телерадиокомпании STV News о начале строительства дорог на Шикотане, одном из островов...
В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов

В доме Пабло Эскобара нашли тайник с миллионами сгнивших долларов

В доме крупнейшего в мире наркобарона Пабло Эскобара нашли тайник с 18 миллионами сгнивших долларов (1,4 миллиарда рублей). Они пролежали...