Российское село попало в снежную блокаду

Село Рыбновск на севере Сахалина из-за метелей оказалось в снежной и транспортной блокаде, в населенный пункт можно добраться только по воздуху, сообщает пресс-служба правительства региона.

О проблеме села губернатору Валерию Лимаренко рассказала в соцсетях местная жительница. После этого один из сахалинских предпринимателей вызвался доставить туда продукты и нанял для этого два высокопроходимых автомобиля. В нескольких километрах от поселка под одной из тяжеловесных машин разрушился мост, по которому можно было попасть к людям. Сейчас чиновники решают, как восстановить транспортное сообщение. Рассматривается вариант привлечения санитарной авиации в экстренных случаях. Также власти предложили помочь с ремонтом переправы.

В Рыбновске сформирован запас медикаментов. В МЧС сказали, что внимательно следят за ситуацией. «При необходимости помощь будет оказана людям незамедлительно. В частности, может быть применена высокопроходимая техника местных лесопожарных станций», — уточнили в службе.

Первая зимняя метель пришла на полуостров в ночь на 4 декабря. Были отменены авиарейсы, закрыты некоторые дороги. В некоторых селах стихия оставила жителей без электричества. На 12 декабря сахалинцам прогнозировали новую метель.

Коронавирус помог российскому вратарю побить рекорд НХЛ

Коронавирус помог российскому вратарю побить рекорд НХЛ

Измененный регламент розыгрыша плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ), вызванный пандемией коронавируса, помог российскому вратарю «Тампы-Бэй Лайтнинг» Андрею Василевскому побить рекорд...
Порядок выплаты пенсий в России изменится

Порядок выплаты пенсий в России изменится

Все социальные выплаты перевели на карты платежной системы «Мир». Об этом пишет РИА Новости.С 1 октября получить пособия через другие...
Поисковую операцию на месте крушения Ан-26 на Украине прекратили

Поисковую операцию на месте крушения Ан-26 на Украине прекратили

Поисковую операцию на месте крушения военного самолета Ан-26 возле города Чугуева в Харьковской области, Украина, прекратили. Об этом сообщает ТАСС.