У половины россиян обнаружили лишний вес

Более половины россиян старше 18 лет имеют избыточный вес, сказано в исследовании Росстата, данные которого приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

По итогам анализа питания населения в 2018 году оказалось, что 31 процент детей от трех до 13 лет имеет диагноз «ожирение». Среди подростков в возрасте от 14 до 18 лет 15 процентов страдают от избыточного веса. У взрослых россиян избыточный вес наблюдается еще чаще — 62 процента. По критерию индекса массы тела ожирение встречается у каждого пятого, а у 40 процентов — предожирение.

Как пояснила изданию ведущий научный сотрудник «ФИЦ питания и биотехнологии» Ольга Григорьян, сегодня ожирение чаще всего появляется у детей и подростков. Причинами заболевания чаще всего становятся отсутствие физической нагрузки, неправильное питание, а также перегрузки из-за работы перед компьютером.

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян отмечает, что избыточный вес может привести к инфаркту, сахарному диабету, метаболическому синдрому. Для того, чтобы избежать проблем со здоровьем, врач советует ограничивать калорийность рациона, снизить количество потребляемых жиров и сахара и отдавать предпочтение фруктам, овощам и бобовым.

В прошлом году под наблюдением врачей было более двух миллионов россиян с ожирением, в числе которых 485 тысяч детей. Наибольшее количество пациентов с диагнозом «ожирение» было зафиксировано в Алтайском крае — 5,6 процентов от всего населения региона или 131 тысяча человек.

Чемпион UFC посмеялся над перспективой умереть от рака

Чемпион UFC посмеялся над перспективой умереть от рака

Новозеландский боец смешанного стиля (ММА) Исраэл Адесанья прокомментировал внешние изменения груди, которые произошли у него якобы из-за приема стероидов. Интервью...
Леонид Агутин признался в сексе втроем

Леонид Агутин признался в сексе втроем

Заслуженный артист России Леонид Агутин признался, что занимался сексом втроем. Певец сделал заявление на передаче «Музыкалити» с ведущим Максимом Галкиным,...
Змеи вспороли брюхо жертвам, просунули голову внутрь и часами пожирали их заживо

Змеи вспороли брюхо жертвам, просунули голову внутрь и часами пожирали их заживо

Змеи вида Oligodon fasciolatus вспарывают своим жертвам брюхо, просовывают голову внутрь и часами пожирают внутренние органы еще живого и сопротивляющегося...