В России оценили список вызывающих бессонницу продуктов

Российский врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок оценил список вызывающих бессонницу продуктов, который ранее представили ученые из Колледжа врачей и хирургов при Колумбийском университете (США). Об этом он рассказал в беседе с РЕН ТВ.

Он подтвердил данные о том, что продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов, включая сахар, белый хлеб, белый рис, оказывают негативное влияние на качество сна.

По его словам, рафинированные углеводы создают гипогликемию, вслед за которой возникает повышенный уровень инсулина, который потом падает. «Все время идут такие качели», — заметил врач, добавив, что это сказывается на метаболическом сообщении клеток головного мозга.

Для хорошего сна Болибок посоветовал употреблять перед сном «длинные» углеводы — например, зерновые и крупы. Для сведения к минимум скачков инсулина можно выпить теплое молоко с медом, добавил он.

Ранее 14 декабря ученые выяснили, что некоторые продукты повышают уровень сахара в крови, что становится одной из причин бессонницы. Специалисты порекомендовали включить в рацион овощи и фрукты, поскольку они благоприятно влияют на сон.

России предрекли бум спроса на жилье из-за падения рубля

России предрекли бум спроса на жилье из-за падения рубля

«Доллар по 90» приведет к всплеску на рынке жилья: граждане начнут активно переводить сбережения в недвижимость. Об этом говорится в...
Украина вновь побила рекорд по по заражениям коронавирусом

Украина вновь побила рекорд по по заражениям коронавирусом

На Украине зафиксирован очередной антирекорд по количеству новых случаев заражения COVID-19 за сутки. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте...
Чемпион UFC посмеялся над перспективой умереть от рака

Чемпион UFC посмеялся над перспективой умереть от рака

Новозеландский боец смешанного стиля (ММА) Исраэл Адесанья прокомментировал внешние изменения груди, которые произошли у него якобы из-за приема стероидов. Интервью...