В Москве отреагировали на заявление Польши о попытках сделать из России врага

Первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров отреагировал на слова главы канцелярии президента Польши Кшиштофа Щерского о том, что попытки сделать из России врага могут иметь негативные последствия для страны. Своим мнение он поделился с RT в воскресенье, 15 декабря.

По словам сенатора, высказанная Щерским мысль «по большому счету здравая». Он также отметил, что после того, как в мае 2019 года президент США Дональд Трамп заявил, что отказывается считать Россию врагом, риторика Польши из русофобской превратилась в достаточно нейтральную, а иногда даже позитивную.

«То, что творили до этого поляки, представляя Россию чуть ли не главным врагом Европы, это было ошибкой. Поэтому будем надеяться, что наметившееся потепление в Европе не временное, а только начинающееся явление», — добавил Джабаров.

Он также подчеркнул, что президент России Владимир Путин неоднократно высказывался за развитие сотрудничества со всеми странами, в том числе и европейскими. «Европа — наш ближайший сосед. Мы тоже европейская страна, и об этом никогда не надо забывать», — пояснил сенатор.

Ранее 15 декабря глава канцелярии президента Польши заявил, что попытки сделать из России врага могут навредить стране. Он отметил, что Польша никогда не будет настаивать на антагонизме в отношениях Запада и России, так как сама может стать жертвой этого антагонизма.

ООН отказалась рассмотреть запрос США о санкциях против Ирана

ООН отказалась рассмотреть запрос США о санкциях против Ирана

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отказался рассмотреть запрос США о восстановлении санкций против Ирана в рамках резолюции 2231. Об этом...
Греция продлила ограничение на въезд россиян

Греция продлила ограничение на въезд россиян

Власти Греции продлили до 5 октября ограничение на въезд в страну до 500 россиян в неделю при условии отрицательного теста...
Новый адвокат Ефремова объяснил требование смягчить приговор актеру

Новый адвокат Ефремова объяснил требование смягчить приговор актеру

Роман Филиппов, новый адвокат Михаила Ефремова, осужденного за смертельное ДТП на Садовом кольце в Москве, объяснил требование смягчить приговор артисту...