Кремль назвал условия для урегулирования конфликта в Донбассе Зеленским

Кремль назвал условия, необходимые президенту Украины Владимиру Зеленскому для решения военного конфликта в Донбассе. Об этом в эфире программы «Большая игра» заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, пишет РИА Новости.

По его словам, лидеру Украины потребуются для урегулирования ситуации сила воли, политический авторитет и доминирование на политической арене страны. Песков подчеркнул, что Зеленский не относится к «партии войны», к который пренадлежал предыдущий президент Петр Порошенко.

«Многое будет зависеть от того, насколько президент Зеленский последовательно будет работать в том направлении, о котором он говорил в Париже», — добавил представитель Кремля, говоря о результатах нормандского саммита.

При этом Песков подчеркнул, что в «минские соглашения» могут быть внесены изменения, о чем ранее говорил Зеленский, при совместной работе с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР И ЛНР).

Ранее официальный представитель Кремля отнес Зеленского к новому поколению политиков. Песков отметил, что это поколение «в различных формах» встречается в разных странах Европы и только набирается политического опыта. По его словам, такие лидеры, как Зеленский, хотят решить проблемы, стоящие перед их государствами, пусть это и бывает проблематично.

9 декабря в Париже на состоявшемся впервые за три года саммите «нормандской четверки» стороны обратили внимание на важность отвода сил и средств в трех новых пунктах к концу марта 2020 года. По его итогам лидеры стран приняли коммюнике, которое предполагает приверженность минским соглашениям, прекращение огня до конца года и разведение войск Киева и самопровозглашенных республик Донбасса.

В Германии оценили способ обойти санкции против «Северного потока-2»

В Германии оценили способ обойти санкции против «Северного потока-2»

Депутат бундестага от «Альтернативы для Германии» Антон Фризен оценил планы по созданию «Фонда против изменения климата», который поможет обойти санкции...
Журналиста «Настоящего времени» уволили после критики в адрес Навального

Журналиста «Настоящего времени» уволили после критики в адрес Навального

Тимур Олевский уволен из государственного американского СМИ после критики в адрес блогера Алексея Навального. Об этом сообщает RT в своем...
Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти

Страны ОПЕК+ договорились об увеличении добычи нефти. Об этом сообщают источники РИА Новости и ТАСС.