Кремль усомнился в возможности Трампа остановить демонизацию России

В Кремле усомнились в возможности американского президента Дональда Трампа остановить «демонизацию» России в США. Свое мнение пресс-секретарь российского лидера Владимира Путина Дмитрий Песков высказал в эфире программы «Большая игра» на Первом канале, передает «Интерфакс».

«Мне кажется, в высших эшелонах российской власти есть понимание того, что «демонизация» России, которая идет по нарастающей — это не связано с Россией как таковой, это связано с внутриполитическими процессами в Соединенных Штатах», — пояснил Песков.

По его словам, в США сложилась беспрецедентная ситуация — невиданная прежде «поляризация политического ландшафта». Американское общество раскололось, и это вряд ли сулит хорошее для страны, подчеркнул представитель Кремля.

Москва не может влиять на эти процессы и остановить «чудовищные законопроекты», отметил Песков, имея в виду законопроект, который о признании России спонсором терроризма.

«Самый большой вопрос, может ли президент Трамп влиять на эти процессы. Я не могу ответить на этот вопрос. Есть очень много сомнений», — заключил пресс-секретарь президента.

Ранее международный комитет сената США одобрил законопроект, который обязывает госсекретаря решить, является ли Россия спонсором терроризма.

США расширили санкции против Ирана из-за казни борца

США расширили санкции против Ирана из-за казни борца

Министерство финансов США расширило список санкций против Ирана, включив в него судей Шираза Сейеда Махмуда Садати и Мешхеда Мохаммада Солтани....
Литва приняла резолюцию об отказе от «Северного потока-2»

Литва приняла резолюцию об отказе от «Северного потока-2»

Сейм Литвы принял резолюцию, в которой призвал Европейский союз (ЕС) ужесточить антироссийские санкции в отношении газопровода «Северный поток-2». Об этом...
Трампа обвинили в мошенничестве с наследством

Трампа обвинили в мошенничестве с наследством

Племянница президента США Дональда Трампа Мэри обвинила его в мошенничестве при получении наследства после смерти отца. Она подала на американского...