Историк-расчленитель рассказал о планах жениться на своей жертве

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, впервые рассказал об отношениях со своей жертвой. Он пообщался с журналистами «Комсомольской правды» при помощи «письма-исповеди».

По его словам, он планировал обвенчаться с Анастасией. Они также планировали пойти в ЗАГС, чтобы подать заявление о браке и пожениться 28-29 апреля 2020 года.

Соколов утверждает, что до убийства он «все 5 лет ее и пальцем не тронул». «Даже семейные скандалы у нас были редкими, и, я бы сказал, ровными, без сильных всплесков», — отметил он.

Историк сказал, что понимает тяжесть содеянного и достоин кары. «Мне все равно, что говорят обо мне. Это уже не важно. Я убил ее и себя тоже, меня уже нет», — написал он. При этом Соколов заявил, что у него нет других планов, кроме написания книги.

2 декабря Соколов сообщил о том, что собирается написать книгу об убийстве 24-летней Анастасии Ещенко. Он рассказал, что это будет автобиографический «роман о жизни и любви».

Олега Соколова задержали 9 ноября в Санкт-Петербурге при попытке утопить в реке Мойке отрезанные женские руки. Позже он признался, что убил свою аспирантку и сожительницу Анастасию Ещенко на почве ревности, затем расчленил ее тело, чтобы избавиться от улик. 11 ноября суд арестовал историка на два месяца.

Белый дом перечислил приоритеты администрации Байдена

Белый дом перечислил приоритеты администрации Байдена

Белый дом перечислил приоритеты администрации президента США Джо Байдена. Об этом сообщается на сайте правительства США.Согласно официальному заявлению, на первом...
В России появилась база лучших региональных цифровых практик

В России появилась база лучших региональных цифровых практик

Лучшие практики цифровой трансформации могут быть масштабированы в регионах, заявил генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский. Его слова приводятся в...
Родителям до смерти забитого полицейскими россиянина присудили 2 миллиона рублей

Родителям до смерти забитого полицейскими россиянина присудили 2 миллиона рублей

Во Владивостоке суд присудил родителям забитого до смерти в отделе полиции россиянина Александра Паутова два миллиона рублей компенсации. Об этом...