Стали известны подробности аварийной посадки Ту-22МЗ в поле

Дальний бомбардировщик ВКС России Ту-22М3 получил повреждения при посадке с отказавшим двигателем, их степень определит специальная комиссия. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах Астраханской области.

Как уточнил другой источник, посадка произошла на закрытой территории Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова возле Ахтубинска за пределами города.

Ранее сообщалось, что дальний бомбардировщик Ту-22М3 совершил аварийную посадку «на грунт» в Астраханской области из-за отказавшего двигателя. Лайнер выполнял плановый полет без боекомплекта. Летчики смогли сами покинуть судно, они не пострадали. На земле разрушений нет.

По данным Telegram-канала Baza, самолет летел с военной базы Шайковка в Калужской области в Ахтубинск и не долетел несколько километров.

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22МЗ предназначен для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами на дистанции до 2200 километров от аэродрома базирования. Российские военные использовали эти самолеты в операциях в Сирии, до этого — в Афганистане, Грузии и на Северном Кавказе.

Песков оценил публикацию разговора Путина и Макрона о Навальном

Песков оценил публикацию разговора Путина и Макрона о Навальном

Газета Le Monde, опубликовавшая разговор президента России Владимира Путина с французским коллегой Эммануэлем Макроном об Алексее Навальном, была не точна...
Лукашенко констатировал провал «цветной революции»

Лукашенко констатировал провал «цветной революции»

Государственности был брошен беспрецедентный вызов, но «цветная революция» не состоялась, заявил во время инаугурации президент Белоруссии Александр Лукашенко. Об этом...
Кремль отреагировал на информацию об инаугурации Лукашенко

Кремль отреагировал на информацию об инаугурации Лукашенко

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что не располагал информацией об инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко. Его реакцию приводит РИА...