Стали известны подробности аварийной посадки Ту-22МЗ в поле

Дальний бомбардировщик ВКС России Ту-22М3 получил повреждения при посадке с отказавшим двигателем, их степень определит специальная комиссия. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах Астраханской области.

Как уточнил другой источник, посадка произошла на закрытой территории Государственного летно-испытательного центра имени Чкалова возле Ахтубинска за пределами города.

Ранее сообщалось, что дальний бомбардировщик Ту-22М3 совершил аварийную посадку «на грунт» в Астраханской области из-за отказавшего двигателя. Лайнер выполнял плановый полет без боекомплекта. Летчики смогли сами покинуть судно, они не пострадали. На земле разрушений нет.

По данным Telegram-канала Baza, самолет летел с военной базы Шайковка в Калужской области в Ахтубинск и не долетел несколько километров.

Дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22МЗ предназначен для поражения морских и наземных целей управляемыми ракетами и авиационными бомбами на дистанции до 2200 километров от аэродрома базирования. Российские военные использовали эти самолеты в операциях в Сирии, до этого — в Афганистане, Грузии и на Северном Кавказе.

Российский врач объяснил работу естественной защиты от COVID-19

Российский врач объяснил работу естественной защиты от COVID-19

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев объяснил работу естественной защиты организма от COVID-19. Об...
В США усомнились в способности защитить свои интересы

В США усомнились в способности защитить свои интересы

США не готовы отстаивать свои интересы и защищаться от угрозы извне — у страны не хватит на это мощностей. Такой...
Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США дал совет Байдену по снижению заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США Энтони Фаучи дал совет администрации вероятного будущего президента Джо Байдена по снижению заражаемости коронавирусом. Его он озвучил...