Патрушев предупредил об угрозе вторжения боевиков в Центральную Азию

Обстановка в Афганистане ухудшается, боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) сосредоточивают силы на севере страны для вторжения в Центральную Азию, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. Его цитирует ТАСС в среду, 18 декабря.

«Основные усилия игиловцы сосредоточивают на закреплении своего присутствия на севере Афганистана, где уже сосредоточено свыше двух тысяч боевиков», — предупредил он.

По словам Патрушева, террористы планируют вторгнуться в регион Центральной Азии через Таджикистан и Туркменистан.

Он заявил, что конечной целью боевиков является создание так называемого Великого Хорасана, включающего территории Афганистана и стран Центральной Азии.

В настоящий момент численность боевиков ИГ в Афганистане, по различным оценкам, достигает четыре тысячи человек, уточнил он.

Накануне заместитель генерального секретаря Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Петр Тихоновский назвал Афганистан вероятной зоной нового военного конфликта. Он указал на серьезность угрозы. По его словам, в Афганистан пребывают боевики из Сирии и Ирака.

Facebook запретил рекламу военных аксессуаров на время инаугурации Байдена

Facebook запретил рекламу военных аксессуаров на время инаугурации Байдена

Facebook запретил рекламу военных аксессуаров и защитного снаряжения на время инаугурации избранного президента США Джо Байдена. Об этом в воскресенье,...
Затонувший у берегов Турции сухогруз оказался украинским

Затонувший у берегов Турции сухогруз оказался украинским

Потерпевший крушение у берегов Турции сухогруз принадлежит украинской компании. Об этом сообщает информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на Росморречфлот.Представители ведомства...
Названа причина крушения российского сухогруза у берегов Турции

Названа причина крушения российского сухогруза у берегов Турции

Российский сухогруз Arvin потерпел крушение у берегов Турции в Черном море из-за плохих погодных условий. Соответствующую причину назвали журналистам в...