Россиянин отказался выпускать бывшую жену из дома и поджег ее

Среднеахтубинский районный суд приговорил местного жителя к 8,5 годам колонии строгого режима за поджог бывшей жены и попытку ударить ножом ее подругу. Об этом сообщила «Российская газета» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Когда женщина с ребенком и подругой находились в гостях у осужденного, в доме произошел конфликт. Они захотели уйти домой, но хозяин дома запер дверь и отказался их выпускать. После этого он направил нож в сторону подруги своей бывшей жены. Она попыталась защититься и схватила лезвие, мужчина дернул ножом и порезал ей кисть. Женщине удалось вырваться и побежать за помощью к соседям.

После этого мужчина взял пятилитровую бутылку с бензином и облил бывшую жену, зажег спичку и бросил на женщину. Несмотря на то, что ей удалось сбросить с себя горящую одежду и сбежать, она получила ожоги 50 процентов тела. Соседи вызвали ей скорую помощь.

Подсудимый признал угрозы в адрес подруги бывшей жены, но отрицал намерение убить ее. Он также не признал вину в покушении на убийство — он утверждал, что хотел лишь напугать бывшую жену готовностью сжечь дом. По его словам, брызги могли попасть на женщину, а та сама ударила его по руке и выбила горящую спичку.

Ранее Сорочинский районный суд Оренбургской области приговорил к шести годам и восьми месяцам колонии строгого режима местного жителя Максима Майду, который наехал на свою бывшую жену на автомобиле из личной неприязни. Мужчину признали виновным по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК («Покушение на убийство»), он отказался признать вину. Пострадавшая рассказывала, что развелась с мужем в 2017 году. Во время беременности он ее избивал, а после развода постоянно угрожал ей и родственникам, а также хотел забрать общего ребенка.

США отказались присоединиться к санкциям против Лукашенко

США отказались присоединиться к санкциям против Лукашенко

США отказались присоединиться к санкциям Великобритании и Канады против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его приближенных. Об этом сообщает Reuters...
Продающая воду в пивных банках компания собрала миллионы долларов

Продающая воду в пивных банках компания собрала миллионы долларов

Американский стартап Liquid Death, который занимается продажей воды в пивных банках, собрал миллионы долларов. Как сообщает TechСrunch, компания привлекла от...
Раскрыты новые детали гибели дочери Владимира Конкина

Раскрыты новые детали гибели дочери Владимира Конкина

Раскрыты новые детали гибели Софии Конкиной, дочери актера Владимира Конкина. Об этом сообщает РЕН ТВ.По информации телеканала, за 45 минут...