Стала известна причина задержания израильтян в московском аэропорту

Стала известна причина задержания 46 граждан Израиля в московском аэропорту Домодедово. Об этом сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, у них не было разрешения на въезд и временное пребывание в Российской Федерации. Уточняется, что задержанным «нужно было просто обратиться в консульство для получения необходимых документов».

В посольстве Израиля в Москве рассказали ТАСС, что по-прежнему задержан один человек. В дипмиссии выразили надежду, что «его отпустят так же, как и 45 человек до него». Дипломаты уточнили, что задержанные граждане не были частью какой-либо группы или делегации, и прибыли в Россию по разным поводам. «Как мы поняли, проблема была в визах. Это было решение российских властей», — заявил агентству первый секретарь политического отдела посольства Израиля Йосеф Зильберман.

Между Россией и Израилем действует безвизовый режим для туристических поездок. По данным на 1 декабря, 5771 россиянин получил отказ во въезде в Израиль, при этом многие из них прилетели в еврейское государство как туристы, с пакетами необходимых документов.

О задержании 40 израильтян в Домодедово стало известно 18 декабря. По данным «Коммерсанта», российские пограничники потребовали у израильтян въездные визы.

Также отмечалось, что это не первый инцидент с гражданами Израиля на российской границе. Так, 17 декабря в аэропорту Шереметьево по той же причине задержали восемь человек. В израильском посольстве подтвердили эту информацию. «Были задержаны примерно восемь человек, согласно заявлению местных властей, у них не было виз», — заявили в ведомстве.

Велотренажер Байдена сочли угрозой для безопасности Белого дома

Велотренажер Байдена сочли угрозой для безопасности Белого дома

Велотренажер президента США Джо Байдена сочли угрозой для безопасности Белого дома. Об этом сообщает The New York Times.По данным американского...
Сиделка перерезала горло российской пенсионерке

Сиделка перерезала горло российской пенсионерке

В Москве сиделка убила пенсионерку. Об этом сообщает Telegram-канал 112.Гульчахра Айдарова накинулась на женщину 1938 года рождения и перерезала ей...
США объявили алгоритмическую войну

США объявили алгоритмическую войну

В мире началась эпоха алгоритмической войны, объявил в публикации Popular Mechanics помощник по закупкам министра Военно-воздушных сил (ВВС) США Уилл...