Поручения Путина в сфере экологии назвали показателем эффективной работы ОНФ

Поручение президента России Владимира Путина в адрес Общероссийского Народного Фронта (ОНФ) уделить особое внимание контролю за внедрением экологических технологий при строительстве новых мусороперерабатывающих предприятий, а также информированию граждан о ходе «мусорной реформы» является показателем эффективной работы организации. Об этом заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель тематической площадки «Экология» Елена Цунаева, сообщает в пресс-релизе организации.

По ее словам, примером служит проект «Интерактивная карта свалок», благодаря которому с 2017 года было ликвидировано 15,3 тысячи незаконных свалок, нанесенных на карту гражданами.

«Активисты Народного фронта на местах проводят регулярный мониторинг качества сбора и вывоза мусора, содержания контейнерных площадок, собирают и анализируют платежные документы. По результатам мониторингов формулировались предложения, реализацию которых ОНФ сегодня держит на контроле», — сказала она.

«В настоящее время остро не хватает единого портала в сети Интернет, где можно было бы по всем регионам получить информацию о тарифах, их расходовании, перевозке мусора, загрузке инфраструктуры и многим другим направлениям. Гражданин, оплачивающий услуги – это, в первую очередь, потребитель, который должен знать на что идут его деньги. ОНФ понимает насколько это острая проблема и в настоящее время готовит предложения по ее решению. Мы будем добиваться прозрачности информации обо всех участниках и процессах системы обращения с ТКО, включая данные о региональных операторах, тарифах и нормативах, транспортировке и инфраструктуре обращения с отходами», — отметила Цунаева.

Также сопредседатель Центрального штаба ОНФ напомнила, что организация руководствуется интересами граждан, рассматривая новые экологические инициативы. Так, осенью, рассматривая проблему формирования эффективной системы сбора и утилизации батареек, эксперты ОНФ отметили, что в настоящий момент в стране отсутствует удобная для граждан инфраструктура, не определены источники финансирования ее создания. В резолюции, направленной в Минприроды, отмечено, что необходимо синхронизировать нормативную базу, ввести четкую ответственность за проведение сбора и утилизации, а также учесть социальные последствия принимаемых решений.

Ранее в декабре активисты ОНФ и временно исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев вместе посетили пострадавшие от паводка районы региона. В ходе поездки общественники и врио главы региона пообщались с местными жителями, которые столкнулись с проблемами при попытке получить полагающуюся им помощь.

Российский врач перечислил провоцирующие головную боль продукты

Российский врач перечислил провоцирующие головную боль продукты

Главный внештатный невролог подмосковного Минздрава Ринат Богданов перечислил продукты, которые могут вызвать головную боль. Его слова приводит РИА Новости.Врач объяснил,...
Илон Маск похвалился новым рекордом Tesla

Илон Маск похвалился новым рекордом Tesla

Производитель электрокаров Tesla поставил очередной рекорд. Компания сообщила о росте выручки на 39 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого...
Глава UFC предрек Нурмагомедову статус лучшего бойца мира

Глава UFC предрек Нурмагомедову статус лучшего бойца мира

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт предрек россиянину Хабибу Нурмагомедову первое место в рейтинге организации без учета весовых категорий....