В правительстве объяснили разрыв в зарплатах врачей в регионах России

Разница в зарплатах врачей в регионах России связана c разными порядками установления окладов, объяснила вице-премьер Татьяна Голикова. Ее слова приводит ТАСС в пятницу, 20 декабря.

По словам Голиковой, оклады устанавливаются как на уровне субъекта, так и на уровне руководителя медицинской организации. Она также посетовала на то, что не в каждом регионе придерживаются отраслевых рекомендаций по зарплатам, которые ежегодно готовит специальная комиссия при правительстве.

Она напомнила, что ранее президент поручил прийти к единообразию в системе оплаты труда. «Это решение будет реализовано после поправок, которые будут приняты в Трудовой кодекс, и окончательное решение — сентябрь 2020 года», — уточнила вице-премьер.

Ранее в пятницу депутат Госдумы Василий Власов предложил освободить российских сельских врачей от уплаты подоходного налога (НДФЛ) с зарплаты. По его мнению, сегодня медицинские работники не ощущают достаточной поддержки, поэтому их число в регионах снижается.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 19 декабря призвал избавиться от несправедливой разницы в оплате труда рядовых и главных врачей.

Замедляющее компьютеры обновление Windows отменили

Замедляющее компьютеры обновление Windows отменили

Microsoft отменила проблемное обновление Windows 10, вызывающее замедление компьютеров. Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает издание Windows Latest.В...
Беглого разбойника задержали после попытки спрятаться на даче пенсионера МВД

Беглого разбойника задержали после попытки спрятаться на даче пенсионера МВД

В Иркутской области задержан преступник, осужденный за разбои, торговлю оружием и кражи, — он вместе с подельницей сбежал от оперативников...
ФСБ задержала в Крыму украинца и россиянина

ФСБ задержала в Крыму украинца и россиянина

В Крыму сотрудники ФСБ задержали гражданина Украины, подозреваемого в призывах к экстремизму, и российского гражданина, жителя Евпатории, подозреваемого в публичном...