В правительстве объяснили разрыв в зарплатах врачей в регионах России

Разница в зарплатах врачей в регионах России связана c разными порядками установления окладов, объяснила вице-премьер Татьяна Голикова. Ее слова приводит ТАСС в пятницу, 20 декабря.

По словам Голиковой, оклады устанавливаются как на уровне субъекта, так и на уровне руководителя медицинской организации. Она также посетовала на то, что не в каждом регионе придерживаются отраслевых рекомендаций по зарплатам, которые ежегодно готовит специальная комиссия при правительстве.

Она напомнила, что ранее президент поручил прийти к единообразию в системе оплаты труда. «Это решение будет реализовано после поправок, которые будут приняты в Трудовой кодекс, и окончательное решение — сентябрь 2020 года», — уточнила вице-премьер.

Ранее в пятницу депутат Госдумы Василий Власов предложил освободить российских сельских врачей от уплаты подоходного налога (НДФЛ) с зарплаты. По его мнению, сегодня медицинские работники не ощущают достаточной поддержки, поэтому их число в регионах снижается.

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции 19 декабря призвал избавиться от несправедливой разницы в оплате труда рядовых и главных врачей.

В российском городе возмутились концерту в честь Дня матери в детском доме

В российском городе возмутились концерту в честь Дня матери в детском доме

Руководитель благотворительного фонда «Жизнь без границ» Марина Ефимова возмутилась концентру в честь Дня матери, который прошел в одном из детских...
Российский врач объяснил работу естественной защиты от COVID-19

Российский врач объяснил работу естественной защиты от COVID-19

Директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев объяснил работу естественной защиты организма от COVID-19. Об...
В США усомнились в способности защитить свои интересы

В США усомнились в способности защитить свои интересы

США не готовы отстаивать свои интересы и защищаться от угрозы извне — у страны не хватит на это мощностей. Такой...