Стало известно о состоянии выживших при стрельбе на Лубянке

Состояние двоих выживших при стрельбе на Лубянке оценивается как тяжелое, они находятся в НИИ имени Склифософского. Об этом «Комсомольской правде» сообщил сотрудник учреждения.

По данным издания, оба пострадавших получили огнестрельные ранения в область груди, однако прогнозы у врачей положительные. В приемной отделения дежурят полицейские. К пострадавшим не пускают никого, в том числе и родственников.

Еще один пострадавший, Павел Анисимов, находится в больнице имени Боткина. Как стало известно «Комсомольской правде», у него огнестрельное ранение в ногу. Пуля прошла по касательной, жизни мужчины ничего не угрожает. Его состояние стабильное, родственникам можно его посещать. Издание пишет, что вечером 19 декабря Анисимов шел на работу мимо здания ФСБ, в этот момент началась перестрелка. Нападавший отстреливался от спецслужб и задел его.

Ранее мать предполагаемого стрелка Евгения Манюрова рассказала, что ее сын «ненавидел КГБшников», но не объяснил, с чем это связано. Манюров не служил в армии, не был женат и не состоял в отношениях. В разное время он увлекался боксом и рукопашным боем, а в последние несколько лет — стрельбой.

О стрельбе в приемной ФСБ на Кузнецком мосту в центре Москвы стало известно около 18:10 19 декабря. Погиб сотрудник ФСБ, еще пять человек, в том числе один гражданский, получили ранения. Мотивы стрельбы неизвестны. Высказывались предположения, что целью нападения могла быть провокация накануне Дня работника органов безопасности России.

В России экономика впервые за семь лет окажется важнее обороны

В России экономика впервые за семь лет окажется важнее обороны

Проект федерального бюджета на 2021 год подразумевает расходы по функциональному разделу «Национальная оборона» в размере 3,11 триллиона рублей (14,5 процента...
В России предсказали скорый рост числа заразившихся коронавирусом

В России предсказали скорый рост числа заразившихся коронавирусом

В сентября-октябре в России может произойти небольшой подъем заболеваемости COVID-19, однако второй волны коронавируса не ожидается. Об этом ТАСС заявил...
Российские вертолеты разогнали американские в Сирии

Российские вертолеты разогнали американские в Сирии

Два ударных вертолета AH-64 Apache Военно-воздушных сил США приблизились к колонне военной полиции Вооруженных сил России, проводившей патрулирование в сирийской...