МВД предложило повысить штрафы за превышение скорости в шесть раз

Министерство внутренних дел России предложило увеличить штраф за превышение скорости от 20 до 40 километров час в шесть раз — с 500 до 3 тысяч рублей. Это следует из материалов к правкомиссии по безопасности дорожного движения, передает РИА Новости.

В документе отмечается, что если водитель превысит скорость в этом диапазоне повторно, то штраф составит уже пять тысяч рублей.

Штраф за превышение скорости в диапазоне от 40 до 60 километров в час также предлагается повысить приблизительно в четыре раза: с тысячи-полутора до четырех тысяч. При повторном нарушении, согласно предложениям МВД, грозит штраф в восемь тысяч или лишение водительских прав. На данный момент наказание составляет 2-2,5 тысячи рублей.

В МВД предложили убрать разницу между штрафами за превышение скорости более 60 километров в час и установить единое наказание в виде штрафа в 5 тысяч рублей, либо лишение прав на 4-6 месяцев. При повторном нарушении штраф вырастет до 10 тысяч рублей. Водителю также будет грозить лишение прав на год.

Ранее 20 декабря вице-премьер Максим Акимов сообщил, что в России понизят нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 километров в час. По его словам, это будет происходить постепенно. В тот же день пресс-секретарь Дмитрия Медведева заявил, что российский премьер «сомневается в целесообразности таких мер».

Путин поручил определить статус апартаментов

Путин поручил определить статус апартаментов

Президент России Владимир Путин во время заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам поручил правительству определить правовой статус...
Банк «Газпрома» возглавила соратница Лукашенко

Банк «Газпрома» возглавила соратница Лукашенко

Председателем правления Белгазпромбанка избрана Надежда Ермакова. Такое решение принято на заседании совета директоров, сообщает сайт финансовой организации.Ранее Ермакова возглавляла назначенную...
Сын Алибасова приставил к продюсеру надзирателя и запер его в доме

Сын Алибасова приставил к продюсеру надзирателя и запер его в доме

Сын Алибасова приставил к продюсеру надзирателя и запер его в доме. Об этом передает ФАН со ссылкой на представителя создатель...