ЕР выступила против снижения нештрафуемого порога превышения скорости

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что партия не поддержит идею снижения нештрафуемого порога превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Об этом говорится на официальном сайте ЕР 20 декабря.

«Необходимо спрашивать и учитывать мнение людей. «Единая Россия» провела широкую общественную дискуссию по этой теме. Большинство людей считают эту меру избыточной и не поддерживают ее», — объяснил Турчак.

Также он указал, что председатель «Единой России» Дмитрий Медведев уже четко высказал свою позицию в отношении этой инициативы.

Ранее 20 декабря сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев не поддерживает снижение нештрафуемого порога превышения скорости. По словам пресс-секретаря Медведева Олега Осипова, он «сомневается в целесообразности» таких мер.

В тот же день вице-премьер правительства Максим Акимов сообщил, что в России понизят нештрафуемый порог превышения скорости с 20 до 10 километров в час. Это будет происходить постепенно в режиме пилотных зон. По его словам, все необходимые поправки будут приняты в течение 2020 года, а примерными сроками начала действия ограничений он назвал 2022-2023 годы.

Москва прокомментировала отключение телефонной связи генконсульству в Нью-Йорке

Москва прокомментировала отключение телефонной связи генконсульству в Нью-Йорке

Посольство России в США направило в Госдепартамент ноту в связи с отключением телефонной связи в генконсульстве в Нью-Йорке. Об этом...
В Калифорнии обнаружили неизвестную мутацию коронавируса

В Калифорнии обнаружили неизвестную мутацию коронавируса

Ученые в американском штате Калифорния сообщили об обнаружении неизвестной мутации коронавируса, пишет газета The New York Times.Специалисты обнаружили новый штамм...
В Афганистане запретили автомобильные номера с числом 39

В Афганистане запретили автомобильные номера с числом 39

В Афганистане официально запретили продавать и регистрировать автомобильные номера с числом 39. Такое решение озвучил первый вице-президент страны Амрулла Салех,...