Пожар на нефтехимическом заводе в Уфе потушили

Пожар на заводе «Нефтехим» в Башкирии ликвидирован. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы республиканского управления МЧС России.

Отмечается, что огонь удалось потушить в 21:17 по местному времени (19:17 мск). Для его ликвидации потребовалось более 10 часов.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по части первой статьи 217 УК («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

О возгорании в трехэтажном производственном здании «Нефтехима» в Уфе стало известно ранее 22 декабря. Огонь распространился на территории в две тысячи квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, эвакуация не проводилась. По предварительным данным, причиной ЧП стало возгорание легковоспламеняющейся жидкости.

В июле 2016 года на этом заводе случился пожар, причиной которого, предположительно, стала разгерметизация аппарата воздушного охлаждения и последующий за ней взрыв газопродуктовой смеси. Тогда в результате взрыва погибли восемь человек.

В США увидели плохой знак для России в решении Байдена

В США увидели плохой знак для России в решении Байдена

Решение избранного президента США Джо Байдена назначить на пост замгоссекретаря Викторию Нуланд — это плохой знак для России. Об этом...
«Спартак» захотел вернуть заподозренного в поножовщине голландца

«Спартак» захотел вернуть заподозренного в поножовщине голландца

Московский «Спартак» захотел вернуть полузащитника сборной Голландии Квинси Промеса. Об этом РИА Новости рассказал глава департамента по связям с общественностью...
Врач-эндокринолог назвала семь признаков зависимости от еды

Врач-эндокринолог назвала семь признаков зависимости от еды

Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала признаки психологической зависимости от еды. Об этом она рассказала в совместном прямом эфире с врачом-психотерапевтом...