Пожар на нефтехимическом заводе в Уфе потушили

Пожар на заводе «Нефтехим» в Башкирии ликвидирован. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы республиканского управления МЧС России.

Отмечается, что огонь удалось потушить в 21:17 по местному времени (19:17 мск). Для его ликвидации потребовалось более 10 часов.

В Следственном комитете возбудили уголовное дело по части первой статьи 217 УК («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов»).

О возгорании в трехэтажном производственном здании «Нефтехима» в Уфе стало известно ранее 22 декабря. Огонь распространился на территории в две тысячи квадратных метров. Жертв и пострадавших нет, эвакуация не проводилась. По предварительным данным, причиной ЧП стало возгорание легковоспламеняющейся жидкости.

В июле 2016 года на этом заводе случился пожар, причиной которого, предположительно, стала разгерметизация аппарата воздушного охлаждения и последующий за ней взрыв газопродуктовой смеси. Тогда в результате взрыва погибли восемь человек.

Зюганов охарактеризовал умершего депутата Госдумы

Зюганов охарактеризовал умершего депутата Госдумы

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выразил соболезнования родным и близким депутата Государственной Думы от КПРФ Вахи Агаева, который умер после заражения...
Редкое природное явление у берегов Абхазии попало на камеру

Редкое природное явление у берегов Абхазии попало на камеру

Парапланеристы заметили аномальное явление у берегов Абхазии. Произошедшее попало на камеру, соответствующими кадрами очевидцы поделились в Instagram.На размещенных в сети...
В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В российском городе исчезли младенцы иностранцев от суррогатных матерей

В Санкт-Петербурге с начала 2020 года исчезла часть младенцев иностранных семей, рожденных от суррогатных матерей-россиянок. Об этом сообщили Znak.com в...