Водителям рассказали о способах остановить автомобиль при отказе тормозов

Эксперт издания рассказал «АвтоВзгляд» Ефим Розкин рассказал автомобилистам о том, как остановить автомобиль при отказе тормозной системы.

В первую очередь, при обнаружении проблемы следует сориентироваться на местности для выбора способа остановки машины, а также включить аварийную сигнализацию. При этом не стоит пытаться заглушить мотор, отмечает эксперт.

После этого надо прокачать тормоза несколько раз, а после зажать педаль, чтобы создать минимальное давление в системе. Благодаря этому работающий контур прижмет колодки к тормозным дискам, и ход автомобиля замедлится. Вместе с этим надо попытаться уйти на дорогу с менее интенсивным движением, подъем или поле.

Кроме того, замедлиться при отказе тормозов можно с помощью понижения передачи, маневрирования в стороны или контактного торможения с отбойником, сугробами, лесом или кустами. Также можно использовать ручной тормоз, однако затягивать его следует как можно более плавно.

Ранее водителям объяснили главные ошибки при прогреве автомобиля зимой. В частности, не стоит поливать замерзшее стекло снаружи горячей водой, незамерзайкой, а также следует выключить дворники.

Олимпийская чемпионка оценила перспективы Загитовой в академии Плющенко

Олимпийская чемпионка оценила перспективы Загитовой в академии Плющенко

Олимпийская чемпионка Наталья Бестемьянова оценила перспективы российской фигуристки Алины Загитовой в академии Евгения Плющенко. Ее слова приводит Sport24.«О чем идет...
Настя Каменских показала голую грудь на курорте

Настя Каменских показала голую грудь на курорте

Настя Каменских, украинская певица, экс-участница дуэта «Потап и Настя», показала голую грудь на курорте. Пикантный снимок она выложила в своем...
Тихановская назвала инаугурацию Лукашенко уходом на пенсию

Тихановская назвала инаугурацию Лукашенко уходом на пенсию

Бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская назвала состоявшуюся инаугурацию Александра Лукашенко его уходом на пенсию. Ее видеообращение опубликовано в...