Водителям рассказали о способах остановить автомобиль при отказе тормозов

Эксперт издания рассказал «АвтоВзгляд» Ефим Розкин рассказал автомобилистам о том, как остановить автомобиль при отказе тормозной системы.

В первую очередь, при обнаружении проблемы следует сориентироваться на местности для выбора способа остановки машины, а также включить аварийную сигнализацию. При этом не стоит пытаться заглушить мотор, отмечает эксперт.

После этого надо прокачать тормоза несколько раз, а после зажать педаль, чтобы создать минимальное давление в системе. Благодаря этому работающий контур прижмет колодки к тормозным дискам, и ход автомобиля замедлится. Вместе с этим надо попытаться уйти на дорогу с менее интенсивным движением, подъем или поле.

Кроме того, замедлиться при отказе тормозов можно с помощью понижения передачи, маневрирования в стороны или контактного торможения с отбойником, сугробами, лесом или кустами. Также можно использовать ручной тормоз, однако затягивать его следует как можно более плавно.

Ранее водителям объяснили главные ошибки при прогреве автомобиля зимой. В частности, не стоит поливать замерзшее стекло снаружи горячей водой, незамерзайкой, а также следует выключить дворники.

51-летняя модель снялась в нижнем белье в рекламе Victoria's Secret

51-летняя модель снялась в нижнем белье в рекламе Victoria's Secret

Датская супермодель Хелена Кристенсен (Helena Christensen) снялась в откровенном наряде в рекламе бренда нижнего белья Victoria's Secret. Соответствующая серия кадров...
«Роскосмос» нашел испортившего семь «Союзов» бракодела

«Роскосмос» нашел испортившего семь «Союзов» бракодела

«Роскосмос» нашел среди подрядчиков бракодела, который изготовил некачественные детали для ракет «Союз-2». Об этом стало известно РИА Новости от источника...
В России назвали условие для проведения саммита «нормандской четверки»

В России назвали условие для проведения саммита «нормандской четверки»

Посол России в США Анатолий Антонов назвал условие для проведения нового саммита «нормандской четверки». Интервью с российским дипломатом было опубликовано...