Путин поставил новую стратегическую задачу по транспорту в районе Сочи

Президент России Владимир Путин поручил отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи, назвав проект стратегической задачей. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 23 декабря.

По словам главы государства, в Геленджик приезжает от четырех до пяти миллионов человек за лето, часть из которых с удовольствием бы поехали и в Сочи, но не решаются из-за опасной дороги.

«Это серпантин. (…) Но трудно ехать по серпантину», — сказал президент в ходе общения с главой Минтранса Евгением Дитрихом.

Путин отметил, что в ряде европейских городов железную и автомобильную дороги отодвинули от побережья. Российский лидер выразил уверенность в том, что новая железная дорога будет окупаться.

Ранее в понедельник Путин открыл движение по железнодорожной части Крымского моста. Он отправился из Керчи в Тамань на рельсовом автобусе (гибрид автобуса и железнодорожного вагона). В частности, президент отметил мягкий ход поезда в сравнении с машинами.

Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21

Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21

Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21. Его...
Путин сравнил гиперзвуковой «Авангард» с эскимо

Путин сравнил гиперзвуковой «Авангард» с эскимо

Президент России Владимир Путин сравнил с «эффектом эскимо» способность гиперзвукового боевого блока «Авангард» выдерживать в ходе полета сверхвысокие температуры. Об...
Экспериментальный самолет ВВС США залетел в Абхазию по пути в Грузию

Экспериментальный самолет ВВС США залетел в Абхазию по пути в Грузию

Экспериментальный самолет радиоэлектронной разведки Bombardier Challenger 600 Военно-воздушных сил (ВВС) США замечен в воздушном пространстве Абхазии. Об этом свидетельствуют данные...