Путин поставил новую стратегическую задачу по транспорту в районе Сочи

Президент России Владимир Путин поручил отодвинуть железную дорогу от побережья Черного моря в районе Сочи, назвав проект стратегической задачей. Об этом сообщает ТАСС в понедельник, 23 декабря.

По словам главы государства, в Геленджик приезжает от четырех до пяти миллионов человек за лето, часть из которых с удовольствием бы поехали и в Сочи, но не решаются из-за опасной дороги.

«Это серпантин. (…) Но трудно ехать по серпантину», — сказал президент в ходе общения с главой Минтранса Евгением Дитрихом.

Путин отметил, что в ряде европейских городов железную и автомобильную дороги отодвинули от побережья. Российский лидер выразил уверенность в том, что новая железная дорога будет окупаться.

Ранее в понедельник Путин открыл движение по железнодорожной части Крымского моста. Он отправился из Керчи в Тамань на рельсовом автобусе (гибрид автобуса и железнодорожного вагона). В частности, президент отметил мягкий ход поезда в сравнении с машинами.

Россияне нашли замену Таиланду для пережидания зимы

Россияне нашли замену Таиланду для пережидания зимы

Ялта и Сочи оказались самыми популярными направлениями среди россиян для пережидания зимы. О том, какую замену Таиланду нашли отечественные туристы,...
Соперник Майка Тайсона из 1990-х захотел реванша

Соперник Майка Тайсона из 1990-х захотел реванша

Бывший боксер Джеймс Дуглас захотел вновь выйти на ринг и провести поединок против бывшего чемпиона мира Майка Тайсона. Об этом...
Индия вспомнила прошлое ради избавления от пластика

Индия вспомнила прошлое ради избавления от пластика

На железных дорогах в Индии решили вспомнить прошлое и снова начали подавать чай в глиняных станканчиках — кулхадах —ради избавления...