Россияне взяли девочек из детдома и получили миллионные кредиты их матери

Супружеская пара из Самарской области удочерила двух девочек из детдома, и вместе с ними ей достались кредиты их матери в два миллиона рублей, пишет «Комсомольская правда».

Приемные родители Елена и Александр рассказали изданию, что сначала они были трехсотыми в очереди на усыновление, но в мае им внезапно позвонили из опеки и предложили взять двух сестер из Чапаевска пяти и восьми лет, у которых недавно умерла мать и которых «в базе еще нет». После оформления всех документов и смены фамилий выяснилось, что за ними числятся огромные долги их умершей матери.

Сначала соцслужбы сообщили семье, что родительница несколько месяцев не платила за коммунальные услуги в однокомнатной квартире, где жила с дочерьми. Получилась задолженность в 50 тысяч рублей, которую выплатили супруги. Потом обнаружилось, что у скончавшейся женщины была еще одна жилплощадь, которую она взяла в ипотеку. Она платила ее три года и с 2016-го перестала.

По словам новых родителей, мать девочек должна была банку миллион рублей, плюс ей начислили 350 тысяч штрафа за просрочку платежей. Все это время она не платила за ЖКХ, и ей начислили еще 435 тысяч рублей. «Ни органы опеки, ни суды, ни судебные приставы, ни сам банк — никто ничего не делал и нам ничего не говорил, пока все не рассказал нотариус», — сказали Елена и Александр.

Двух миллионов у семьи нет: женщина работает кондитером, ее муж — механиком. Банковские и государственные служащие сообщили им, что по долгам платить придется, потому что «детей они забрали со всеми их проблемами».

Вместе с адвокатом супруги подали в суд заявление об обжаловании бездействия судебных приставов, которые должны были выставить на торги купленную в ипотеку квартиру и таким образом погасить долги детей.

Раскрыт вред из-за отказа от мяса

Раскрыт вред из-за отказа от мяса

Российские ученые оценили недостатки вегетарианской и веганской диеты. Оказалось, что у людей, предпочитающих пищу растительного происхождения, может наблюдаться дефицит йода...
Матвиенко заявила об отказе России от «нефтяной иглы»

Матвиенко заявила об отказе России от «нефтяной иглы»

Начался активный процесс ухода России от «нефтяной иглы», когда экономическая ситуация в стране зависела от цен на углеводороды. Об этом...
Германия оценила инаугурацию Лукашенко и отказала ему в легитимности

Германия оценила инаугурацию Лукашенко и отказала ему в легитимности

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, который 23 сентября провел тайную инаугурацию, не может рассчитывать на демократическую легитимность. Об этом заявил представитель...