Кадыров прокомментировал убийство соратника Басаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийство бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине. Его слова приводит «Грозный-информ».

Кадыров заявил, что Хангошвили убили свои же люди, когда он перестал быть им нужен. «Это их внутренние разборки, нас это не касается. Он у нас не живет давно. По-моему, он гражданин Грузии, а не наш гражданин», — отметил чеченский лидер.

Он также назвал Хангошвили преступником и добавил, что «на одного террориста меньше стало». Кадыров также призвал западные страны не заниматься болтологией, а доказать свои обвинения в его адрес на деле.

Ранее в декабре немецкое издание Bild в своей статье предположило, что руководитель Чечни может быть причастен к убийству Зелимхана Хангошвили. Авторы статьи указали, что Хангошвили, который считается соратником лидера боевиков Шамиля Басаева, погиб в берлинском Тиргартене 23 августа — в день рождения Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни.

23 августа Хангошвили, называемый одним из приближенных к лидерам боевиков Шамилю Басаеву и Аслану Масхадову, был убит выстрелом в голову в парке Берлина. По подозрению в убийстве задержали 49-летнего россиянина. В Германии его заподозрили в связях с российскими спецслужбами. В МИД России назвали такие предположения домыслами и призвали дождаться окончания расследования.

Стала известна прибыль от поединка Тайсона с Джонсом

Стала известна прибыль от поединка Тайсона с Джонсом

Поединок между американскими боксерами Майком Тайсоном и Роем Джонсом собрал более одного миллиона платных трансляций. Информация стала известна MMAFighting.По информации...
В Северной Корее мужчина нарушил карантин и был расстрелян

В Северной Корее мужчина нарушил карантин и был расстрелян

Власти Северной Кореи публично казнили гражданина в качестве наказания за нарушение введенных ограничительных мер на фоне коронавируса. Об этом сообщает...
Полиция вернула отложенные на квартиру деньги уснувшему россиянину

Полиция вернула отложенные на квартиру деньги уснувшему россиянину

Полиция Кемеровской области вернула деньги жителю Томска, который собирался покупать квартиру. Россиянин остался без средств после того, как рассказал о...