Кадыров прокомментировал убийство соратника Басаева

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал убийство бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили в Берлине. Его слова приводит «Грозный-информ».

Кадыров заявил, что Хангошвили убили свои же люди, когда он перестал быть им нужен. «Это их внутренние разборки, нас это не касается. Он у нас не живет давно. По-моему, он гражданин Грузии, а не наш гражданин», — отметил чеченский лидер.

Он также назвал Хангошвили преступником и добавил, что «на одного террориста меньше стало». Кадыров также призвал западные страны не заниматься болтологией, а доказать свои обвинения в его адрес на деле.

Ранее в декабре немецкое издание Bild в своей статье предположило, что руководитель Чечни может быть причастен к убийству Зелимхана Хангошвили. Авторы статьи указали, что Хангошвили, который считается соратником лидера боевиков Шамиля Басаева, погиб в берлинском Тиргартене 23 августа — в день рождения Ахмата Кадырова, отца нынешнего главы Чечни.

23 августа Хангошвили, называемый одним из приближенных к лидерам боевиков Шамилю Басаеву и Аслану Масхадову, был убит выстрелом в голову в парке Берлина. По подозрению в убийстве задержали 49-летнего россиянина. В Германии его заподозрили в связях с российскими спецслужбами. В МИД России назвали такие предположения домыслами и призвали дождаться окончания расследования.

«Эвертон» разгромил новичка АПЛ и вышел на первое место

«Эвертон» разгромил новичка АПЛ и вышел на первое место

«Эвертон» на своем поле разгромил «Вест Бромвич» в матче второго тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча прошла...
Щербакова выиграла короткую программу на Кубке России

Щербакова выиграла короткую программу на Кубке России

Российская фигуристка Анна Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Щербакова набрала за программу 82,13...
Стало известно о состоянии матери изнасилованных и убитых в Рыбинске девочек

Стало известно о состоянии матери изнасилованных и убитых в Рыбинске девочек

Мать двух девочек 8 и 13 лет, изнасилованных и убитых в Рыбинске, чувствует себя ужасно и ни с кем не...