Правила посещения пациентов в российских больницах изменятся

Минздрав собрался изменить правила посещения больных в больницах и вынес предложения на общественное обсуждение. Главное из них — сократить максимальное число посетителей пациента до двух, пишет «Российская газета».

Согласно новым нормам, одновременно в палате разрешается находиться не более двум родственникам или знакомым одного госпитализированного. Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович объяснила изданию, что это нужно, чтобы постояльцы клиники в условиях ослабленного иммунитета не подвергались дополнительному риску заболеть.

С собой будет нельзя проносить музыкальные инструменты и использовать другие громкие вещи. Руководство медучреждения должно выделить специальные места для посещения пациентов — палату, зал, коридор или другое помещение с комфортными условиями.

Навещать человека станет возможным при условии его личного согласия и удовлетворительного самочувствия. Если он находится в тяжелом состоянии или без сознания, то решение о допуске к нему гостей принимает заведующий отделением. К больным в боксированных отделениях и палатах, а также находящихся на карантине доступа не будет.

Издание уточняет, что в предыдущей редакции правил было указано, что посетители не должны приходить в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, с признаками инфекционных заболеваний. Не разрешалось пить спиртное и курить в присутствии пациента. Сейчас речь идет только о соблюдении противоэпидемического режима и «интересов персонала клиники».

В июне Минздрав озвучил новые правила посещения родственников в реанимации, согласно которым разрешение на это должен давать лечащий врач или завотделением. При входе в отделение посетитель должен переодеться в медицинскую одежду, хорошо помыть руки и выключить гаджеты. Разрешалось одновременное присутствие в палате не более двух гостей.

Авторитет Шишкан симулировал психическое расстройство по делу об убийствах

Авторитет Шишкан симулировал психическое расстройство по делу об убийствах

Влиятельный криминальный авторитет Олег Медведев, известный в преступных кругах как Шишкан или Олег Раменский, во время следствия симулировал наличие у...
Названо оптимальное число тестов на коронавирус для точного результата

Названо оптимальное число тестов на коронавирус для точного результата

Эксперты назвали оптимальное число тестов на коронавирус, которое необходимо сдать туристам для получения максимально точного результата. Об этом со ссылкой...
Супруги нашли клад на собственном чердаке и отдали его прежним владельцам дома

Супруги нашли клад на собственном чердаке и отдали его прежним владельцам дома

Семья из города Колумбия, штат Южная Каролина, нашла на собственном чердаке старинные монеты, стоящие десятки тысяч долларов. Об этом сообщает...