В России накопилось полтора миллиона смертельно опасных автомобилей

Более полутора миллионов автомобилей с опасными для жизни подушками безопасности эксплуатируется в России. Системы японской компании Takata установлены на машинах двух десятков брендов, включая Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru, BMW, Mazda, Honda и Ford. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на данные Росстандарта.

Проблема японских систем — в блоке газогенератора. Во время аварии такие подушки безопасности могут взорваться, разлететься на куски и травмировать водителя и пассажиров в салоне. Уточняется, что мире уже произошло более 300 подобных случаев, минимум 24 автомобилиста погибли. В России таких инцидентов не зарегистрировано, однако риски велики, добавили в ведомстве.

За последние несколько лет Росстандарт согласовал отзывные программы пяти автопроизводителям: Nissan, Toyota, Mitsubishi, Subaru и BMW. В программы попали автомобили, выпущенные с 2000 по 2014 годы.

Ранее, в октябре, Nissan объявил об отзыве почти 162 тысяч автомобилей, выпущенных за семь лет. Причиной стала возможная неисправность детали в подушке безопасности — пиротехнического патрона газогенератора бездымного типа (SPI2).

США ответили на обвинения во внешнем управлении Украиной

США ответили на обвинения во внешнем управлении Украиной

Посольство США на Украине прокомментировало акцию партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) против «внешнего управления» американцами. Об этом сообщает...
Мужчина «ожил» в морге во время бальзамирования

Мужчина «ожил» в морге во время бальзамирования

В Кении мужчина «ожил» в морге во время процедуры бальзамирования тела. Об этом сообщает New York Post со ссылкой на...
Украина раскрыла цели турецких Bayraktar TB2 вдоль границ России

Украина раскрыла цели турецких Bayraktar TB2 вдоль границ России

В 2021 году Украина купит у Турции пять Bayraktar TB2, которые, в частности, будут использоваться в целях разведки и наведения...