Россиянам дали советы по выбору мандаринов

При выборе мандаринов в первую очередь стоит обратить внимание на цвет и форму фруктов, говорится в рекомендациях специалистов Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Советы опубликованы на портале мэрии в преддверии Нового года.

Качественные мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми, без черных пятен, приплюснутые или с небольшим бугорком. Легко проминаемые пальцем цитрусовые покупать не следует, так как это свидетельствует о наличии гнили.

Эксперты отмечают, что мандарины можно хранить до четырех недель, поэтому фрукты можно приобрести заранее. Также они опровергли распространенное утверждение о том, что мандарины с листочками — самые свежие и качественные.

По словам специалистов, выбирать мандарины можно также по сорту. К примеру, минеолы трудно очищаются, но отличаются сладким вкусом.

11 декабря сообщалось, что мандарины могут быть опасны для здоровья из-за химикатов, которыми обрабатывают цитрусовые от грызунов и насекомых. Чтобы снизит риски, медики советуют покупать мандарины в проверенных местах и обращать внимание на цену: очень низка должна насторожить.

Турция осудила нападение на священника во Франции

Турция осудила нападение на священника во Франции

Министерство иностранных дел Турции заявило, что страна осудила нападение на священника во Франции. Об этом сообщает РИА Новости.«Как страна, которая...
Байден рассказал о страхе Трампа перед Путиным

Байден рассказал о страхе Трампа перед Путиным

Кандидат на пост президента США от Демократической партии Джо Байден рассказал о том, что действующий глава государства Дональд Трамп слишком...
На выплаты работающим с коронавирусом медикам выделят более 24 миллиардов рублей

На выплаты работающим с коронавирусом медикам выделят более 24 миллиардов рублей

Правительство России распорядилось выделить более 24 миллиардов рублей на выплаты работающим с коронавирусом медицинским работникам. Соответствующие распоряжения опубликованы на интернет-портале...