Россиянам дали рекомендации по выбору продуктов к новогоднему столу

Эксперты поделились с россиянами рекомендациями по выбору продуктов к новогоднему столу. Об этом пишут «Известия».

По словам специалистов, лежащую без упаковки на льду рыбу ни в коем случае нельзя употреблять сырой, к примеру в виде суши, или самостоятельно солить. Любую продукцию без вакуумной упаковки необходимо обработать термически.

Также эксперты отмечают, что продукт, который называется майонезом, должен иметь в составе не менее 60 процентов жиров и выше. Все, что ниже по жирности, — это майонезный соус. Специалисты подчеркнули, что заменив майонез оливковым маслом, сделать праздничный ужин менее калорийным не получится. В таком масле на 150–200 калорий больше, чем в сливочном.

Ученые призывают россиян соблюдать последовательность употребления алкоголя — никогда не переходить от более крепкого спиртного к слабому. Шампанским не следует злоупотреблять, поскольку это газированный напиток, который повышает кислотность желудка.

Потребление копченых продуктов в новогоднюю ночь лучше ограничить, советуют эксперты. Также следует помнить о медленном поглощении пищи с постепенным переходом от растительных продуктов к животным.

Ранее россиян предупредили, что опасность новогоднего застолья для фигуры заключается в том, что обычно на столе стоят жирные, соленые и сладкие многокомпонентные блюда, и человек старается все их попробовать. «Поскольку едим не по одной ложечке, а вполне себе объемными порциями, все это сочетание яств ложится тяжелым грузом на нашу пищеварительную систему», — объяснила диетолог.

До этого россиян предостерегли от употребления красной икры в больших количествах, поскольку это может привести к передозировке витаминами.

Российский ребенок подорвался на игрушечной гранате

Российский ребенок подорвался на игрушечной гранате

В Москве 11-летний ребенок подорвался на игрушечной гранате и получил множественные ранения. По этому факту Следственный комитет (СК) России возбудил...
Пользователи сети обругали знаменитого повара за чересчур маленькую порцию блюда

Пользователи сети обругали знаменитого повара за чересчур маленькую порцию блюда

Британский шеф-повар и ведущий телешоу «Адская кухня» Гордон Рамзи поделился фотографией ужина из своего ресторана, в результате чего был обруган...
Фанаты «Динамо» высмеяли поражение команды в Лиге Европы грузинскому клубу

Фанаты «Динамо» высмеяли поражение команды в Лиге Европы грузинскому клубу

Фанаты московского «Динамо» высмеяли выступление команды в Лиге Европы. Об этом сообщает Sport24.Болельщики во время матча восьмого тура Российской премьер-лиги...