Путин объяснил предположения о невозможности построить Крымский мост

Президент России Владимир Путин рассказал об ощущениях после поездки по Крымскому мосту и объяснил предположения о невозможности его построить. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на программу «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1».

Путин заявил, что испытал «чувство восторга и удовлетворения за проделанную работу с хорошим результатом». Глава государства отметил, что до этого мост через Керченский пролив пытались построить трижды, однако никому это не удавалось. Он объяснил, что поэтому у людей и возникали предположения, что у России не получится соорудить переправу.

Российский лидер отметил, что построить мост удалось с помощью современных технологий, большинство из которых, по его словам, были отечественными. Путин предсказал, что мост простоит «многие-многие десятилетия, а может быть, и века» при должном техническом обслуживании и своевременном ремонте.

Президент назвал молодцами строителей моста, похвалил их за «горящие глаза» и поблагодарил.

23 декабря Путин принял участие в торжественной церемонии открытия Крымского моста. Глава государства запустил движение по железнодорожной части моста через Керченский пролив, проехав из Керчи в Тамань на рельсовом автобусе.

25 декабря Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело после прибытия первого поезда в Крым из Санкт-Петербурга. Дело открыто по факту незаконного пересечения пассажирским поездом Санкт-Петербург — Симферополь государственной границы Украины.

Строительство Крымского моста вызывало критику у украинских политиков. В августе 2017 года тогдашний министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что не верит в способность России построить мост в Крым, так как это слишком крупный инфраструктурный проект.

В США увидели плохой знак для России в решении Байдена

В США увидели плохой знак для России в решении Байдена

Решение избранного президента США Джо Байдена назначить на пост замгоссекретаря Викторию Нуланд — это плохой знак для России. Об этом...
«Спартак» захотел вернуть заподозренного в поножовщине голландца

«Спартак» захотел вернуть заподозренного в поножовщине голландца

Московский «Спартак» захотел вернуть полузащитника сборной Голландии Квинси Промеса. Об этом РИА Новости рассказал глава департамента по связям с общественностью...
Врач-эндокринолог назвала семь признаков зависимости от еды

Врач-эндокринолог назвала семь признаков зависимости от еды

Российский врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала признаки психологической зависимости от еды. Об этом она рассказала в совместном прямом эфире с врачом-психотерапевтом...