В МИД России указали на пробелы в образовании посла США

В МИД России допустили, что у посла США в Польше Джорджетт Мосбахер имеются пробелы в образовании. Об этом сообщает РИА Новости.

«Похоже на то, что посол плохо успевала по истории в школе. Мы только напомним некоторые факты», — заявили в дипведомстве. На Смоленской площади указали на то, что предпосылкой к войне стал Мюнхенский сговор, и, кроме того, ряд американских компаний «помогали Гитлеру создавать машину войны».

Кроме того, в МИД отметили, что США ежегодно голосует против резолюции ООН о борьбе с прославлением нацизма.

Ранее посольство России в Польше подобным образом отреагировало на слова Мосбахер «Уважаемая посол, вы действительно считаете, что знаете об истории больше, чем о дипломатии?», — спросили дипломаты.

30 декабря Мосбахер написала в Twitter, что фюрер Третьего рейха Адольф Гитлер и лидер СССР Иосиф Сталин были виновниками Второй мировой войны. «Уважаемый президент [России Владимир] Путин, именно Гитлер и Сталин согласились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта», — ответила дипломат на слова российского лидера об отношении Польши к нацистской Германии.

Путин упомянул посла Польши в Третьем рейхе Юзефа Липски, который в 1938 году одобрил идею Гитлера выслать европейских евреев в Африку и обещал поставить фюреру памятник в Варшаве. На расширенном заседании коллегии Минобороны президент назвал Липски «сволочью и антисемитской свиньей».

Сына Байдена уличили в оргиях и употреблении наркотиков

Сына Байдена уличили в оргиях и употреблении наркотиков

Сына кандидата в президенты от Демократической партии США Джо Байдена уличили в оргиях и употреблении наркотиков. Об этом сообщает Daily...
Пласидо Доминго рассказал о предложении от Путина

Пласидо Доминго рассказал о предложении от Путина

Испанский оперный певец Пласидо Доминго рассказал о предложении от президента России Владимира Путина в эфире Первого канала, передает ТАСС.По словам...
Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров

Париж потребовал от мусульманских стран прекратить бойкот французских товаров

Мусульманские страны должны немедленно прекратить бойкот французских товаров. С таким требованием выступил МИД Франции, передает ТАСС.Дипломаты указали, что в последнее...