Российский бизнесмен задолжал работникам миллионы и попытался улететь в Дубай

Петербургские полицейские остановили в аэропорту Пулково генерального директора ТД «Интерторг» Мушвига Абдуллаева, который не выплатил зарплаты 500 сотрудникам супермаркетов Spar и «7Я» и пытался улететь в Дубай, сообщает «Фонтанка».

У полиции не было формальных оснований задерживать мужчину, однако они попросили его проехать в отделение. Бизнесмен задолжал работникам более 10 миллионов рублей. Издание пишет, что полицейские подсчитали примерные траты Абдуллаева на отдыхе и посоветовали потратить эти средства на возвращение части долгов по зарплатам. В противном случае разорившемуся предпринимателю пригрозили уголовным делом.

30 декабря несколько сотен человек пришли к торговому центру «Дунай» за заработанными деньгами и ждали полдня. Издание 78.ru писало, что они получили СМС о готовящейся выплате за последние два месяца работы, но в последний момент менеджеры перестали отвечать на звонки. К вечеру в ТЦ приехали сотрудники МВД и ОМОН, некоторые собравшиеся написали заявления в полицию и прокуратуру.

Ритейлер «Интерторг» владеет торговыми сетями Spar, «7Я» и «Идея». 20 декабря в компании объявили, что из-за долгов магазины в Санкт-Петербурге закрываются. Многие работники жаловались на невыплату зарплат и принуждение к увольнению по собственному желанию. С начала 2019 года «Интерторг» выступает ответчиком по 207 арбитражным делам на общую сумму в 2,9 миллиарда рублей.

Эрдоган предложил Путину вместе заниматься Карабахом

Эрдоган предложил Путину вместе заниматься Карабахом

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, что во время телефонных переговоров 27 октября предложил российскому президенту Владимиру Путину вместе заниматься...
Россия испытала новую ракету

Россия испытала новую ракету

Воздушно-космические силы (ВКС) России на полигоне Сары-Шаган в Казахстане успешно испытали новую ракету системы противоракетной обороны (ПРО), сообщает ТАСС, ссылаясь...
Парень неожиданно «встретил» умершего отца в интернете

Парень неожиданно «встретил» умершего отца в интернете

Парень решил найти на Google Maps свой дом и неожиданно «встретил» там своего отца, который умер в январе 2020 года....