Россиян предупредили об опасности ранней весны

Кардиолог, доктор медицинских наук Юрий Конев рассказал в беседе с «Вечерней Москвой», кому будет опасен приход ранней весны.

По его словам, наиболее чувствительными к изменениям погоды являются люди с сердечно-сосудистыми и хроническими заболеваниями. В особой группе риска также находятся люди преклонного возраста.

Специалист отметил, что во время скачков атмосферного давления люди из групп риска могут столкнуться с головной болью, обострением сосудистых заболеваний, болью в сердце и суставах. По его словам, большинство инфарктов происходит в период аномально плюсовых погодных показателей или при резких скачках атмосферного давления.

Однако организм можно подготовить к резким изменениям погоды. Если обещают аномальные погодные условия, следует уменьшить количество физических нагрузок и принять необходимые лекарства. «Также стоит отказаться от употребления алкогольных напитков, курения», — заключил он.

Ранее терапевт Лариса Алексеева рассказала, что, помимо сердечников и людей с хроническими заболеваниями, недомогание может появиться у астматиков, аллергиков и тех, у кого диагностирован гастрит, болезнь почек и поджелудочной железы.

В Китае назвали позорным поведение взбунтовавшихся из-за коронавируса украинцев

В Китае назвали позорным поведение взбунтовавшихся из-за коронавируса украинцев

Читатели китайского портала Toutiao назвали позорным и неразумным поведение украинцев, взбунтовавшихся после эвакуации сограждан из Уханя в поселок Новые Санжары...
83-летняя украинка «ожила» после подготовки родственниками ее похорон

83-летняя украинка «ожила» после подготовки родственниками ее похорон

83-летняя украинка Ксения Дидух «ожила» после подготовки родственниками ее похорон. Об этом говорится в сюжете, опубликованном на Youtube-канале ТСН.В Винницкой...
Опубликованы поручения Путина по борьбе с ВИЧ

Опубликованы поручения Путина по борьбе с ВИЧ

Президент России Владимир Путин потребовал вдвое (до 90 процентов) увеличить охват антивирусной терапией граждан с ВИЧ, «проработав вопросы снижения отпускных...