Мать забрала брошенных в Шереметьево детей

Мать двух мальчиков, брошенных отцом в московском аэропорту Шереметьево, забрала их. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства образования и науки Хабаровского края.

Сейчас младший ребенок посещает детский сад, а старший ходит в школу. В учебных заведениях с ними по необходимости работают штатные психологи. Также министерство социальной защиты населения рассматривает вопрос о бесплатном оздоровлении детей в летнее время.

Через несколько дней после того, как Виктор Гаврилов бросил своих детей в аэропорту, он явился с повинной к следователям в городе Батайске Ростовской области. После допроса следователи отпустили его под обязательство о явке. Накануне он был задержан в Хабаровске.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных статьями 125 УК РФ («Оставление в опасности»), 117 УК РФ («Истязание») и 158 УК РФ («Кража»). По версии следствия, находясь в Комсомольске-на-Амуре, он применил физическую силу в отношении своей супруги и детей, похитил деньги у знакомой женщины, а затем бросил детей в аэропорту.

Ранее Гаврилова заподозрили в регулярном избиении бывшей жены и сыновей. Семья находилась в поле зрения сотрудников органов системы профилактики — в том числе в связи с ненадлежащим исполнением родителями обязанностей по воспитанию сыновей.

26 января Виктор Гаврилов бросил сыновей в возрасте пяти и семи лет в Шереметьево. В вещах детей была найдена записка, в которой родитель объяснил свой поступок нехваткой денег на их содержание, а также документы и школьные дневники. Мальчиков поместили в социально-реабилитационный центр, откуда их забрала бабушка.

Европа поможет российской глубинке

Европа поможет российской глубинке

Европа поможет жителям российской глубинки начать собственное дело. В рамках программы, реализуемой совместно с Евросоюзом в Архангельской области, авторам проектов...
США ответили России на воображаемую ядерную атаку

США ответили России на воображаемую ядерную атаку

США ответили России на воображаемую ядерную атаку по Европе. Американская сторона провела соответствующие учения, заявил представитель Пентагона в ходе брифинга....
Стало известно о нескольких попытках сбить Су-24 в Идлибе

Стало известно о нескольких попытках сбить Су-24 в Идлибе

Стало известно о нескольких попытках сбить бомбардировщик Су-24 в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил Telegram-канал «Военный осведомитель» со ссылкой...