Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств. Об этом сообщается на сайте кабмина в пятницу, 14 февраля.

Предложения ведомства должны представить до 12 марта. Речь идет о препаратах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств, в рамках которого государство ограничило закупки иностранных средств.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к Мишустину с инициативой обязать Росздравнадзор отслеживать ситуацию с наличием необходимых медикаментов для предупреждения их дефицита.

Также Мишустин поручил Росздравнадзору до 14 апреля сравнить соответствие российских лекарств для лечения онкозаболеваний с оригинальными.

Накануне премьер анонсировал выделение дополнительных средств на закупку иностранных лекарств для тяжелобольных детей. Он отметил, что на данный момент государство не может обеспечить всех нуждающихся детей необходимыми препаратами.

27 января президент Владимир Путин поручил правительству до весны утвердить порядок ввоза в страну незарегистрированных лекарств, содержащих психотропные вещества.

Белоруссию в ООН призвали освободить Колесникову

Белоруссию в ООН призвали освободить Колесникову

Эксперты ООН в области прав человека считают, что власти Белоруссии должны выпустить из-под стражи члена президиума Координационного совета оппозиции Марию...
Чеченцы вышли на поиск напавших на российскую конькобежку в Страсбурге арабов

Чеченцы вышли на поиск напавших на российскую конькобежку в Страсбурге арабов

Члены чеченской диаспоры вышли на поиск напавших на российскую конькобежку Елизавету Казелину в Страсбурге мужчин арабской наружности. Об этом сообщает...
Убийца девятилетней россиянки предупреждал ее мать о расправе

Убийца девятилетней россиянки предупреждал ее мать о расправе

Убийца девятилетней россиянки в поселке Неклюдово Нижегородской области предупреждал ее мать о расправе. Об этом сообщает Telegram-канал Life Shot со...