Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств

Премьер-министр Михаил Мишустин поручил снять ограничения на закупки иностранных лекарств. Об этом сообщается на сайте кабмина в пятницу, 14 февраля.

Предложения ведомства должны представить до 12 марта. Речь идет о препаратах из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств, в рамках которого государство ограничило закупки иностранных средств.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова обратилась к Мишустину с инициативой обязать Росздравнадзор отслеживать ситуацию с наличием необходимых медикаментов для предупреждения их дефицита.

Также Мишустин поручил Росздравнадзору до 14 апреля сравнить соответствие российских лекарств для лечения онкозаболеваний с оригинальными.

Накануне премьер анонсировал выделение дополнительных средств на закупку иностранных лекарств для тяжелобольных детей. Он отметил, что на данный момент государство не может обеспечить всех нуждающихся детей необходимыми препаратами.

27 января президент Владимир Путин поручил правительству до весны утвердить порядок ввоза в страну незарегистрированных лекарств, содержащих психотропные вещества.

Украина призвала «не разгонять зраду» из-за обстрелов под Луганском

Украина призвала «не разгонять зраду» из-за обстрелов под Луганском

Начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак призвал «не разгонять зраду» из-за обстрелов и столкновений в Луганской...
Дагестанские чеченцы объявили о национальном митинге

Дагестанские чеченцы объявили о национальном митинге

Чеченцы, проживающие в Дагестане, объявили о проведении национального митинга 22 марта. Такое решение было принято на 11-м съезде дагестанских чеченцев...
Путин оценил идею о запрете комиссии при плате за услуги ЖКХ

Путин оценил идею о запрете комиссии при плате за услуги ЖКХ

Президент России Владимир Путин оценил идею о запрете комиссии при плате за услуги ЖКХ и согласился рассмотреть ее. Об этом...