В Госдуме отреагировали на план Киева по перехвату Крыма у России

Вырывать территории у России — дело гиблое, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек, комментируя план Киева по перехвату полуострова у России. Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 27 февраля.

Парламентарий напомнил, что история хранит множество неудачных попыток захвата российских территорий. «Но недолог и бесславен путь подобных «гениев»: и перехватить не удалось, и выйти из России, что называется, с целыми костями», — сказал Бальбек.

Ранее в четверг вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Украины Дмитрий Кулеба заявил, что план по возвращению контроля над полуостровом состоит из 12 шагов. Согласно последнему из них, Крым «выскользнет из ослабевших рук России».

26 февраля украинский президент Владимир Зеленский заявил, что украинцы «на 100 процентов едины» во мнении, что Крым является частью Украины. Он подчеркнул, что не собирается отказаться от полуострова в обмен на прекращение военного конфликта в Донбассе.

Крым воссоединился с Россией весной 2014 года после референдума, на котором большинство жителей полуострова поддержали это решение. Киев, США и ряд стран Евросоюза считает эту территорию аннексированной. Москва заявляет, что голосование проходило в соответствии с нормами международного права, и не считает российский статус полуострова темой для дискуссий.

В МВФ заявили об остановке мировой экономики

В МВФ заявили об остановке мировой экономики

Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева в ходе брифинга заявила об остановке мировой экономики, передает принадлежащий Григорию Березкину РБК.По...
Кадыров объяснил запрет выходить на улицу по ночам в Чечне

Кадыров объяснил запрет выходить на улицу по ночам в Чечне

Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил запрет выходить на улицу по ночам в регионе с пятницы, 3 апреля. Об этом пишет...
Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии

Россия ответила на обвинения в неискренности гумпомощи США и Италии

Посольство России в Великобритании ответило на обвинения в неискренности гуманитарной помощи США и Италии. Соответствующий комментарий диппредставительства появился в ответ...