Малышева назвала витамин для профилактики коронавируса

Телеведущая, доктор медицинских наук Елена Малышева назвала витамин для профилактики коронавируса в своем Instagram-аккаунте.

По словам Малышевой, недостаток в организме витамина D является серьезной угрозой здоровью. Она пояснила, что он влияет на кости человека, а также на работу сердца, память и иммунную систему.

«Антитела встречаются после встречи с вирусом, но если у вас лимфоциты работают здорово, то, встретившись с вирусом, эти клетки его просто съедят, сожрут. Поэтому витамин D нужен для вот этой первичной встречи [лимфоцитов] с коронавирусной инфекцией», — написала Малышева.

Телеведущая также отметила, что суточную норму витамина D можно получить от четырех граммов печени трески, а также от ста грамм селедки.

Ранее британские ученые посоветовали принимать витамин D во время пандемии коронавируса. Эксперты отметили, что так как люди проводят много времени внутри помещений и почти не подвергаются воздействию прямых солнечных лучей, то они не получают данное вещество в достаточном количестве. При этом уточнялось, что витамин D никак не влияет на вероятность заражения коронавирусом или на лечение болезни, как это ранее ошибочно утверждали некоторые источники.

Утопившей детей россиянке вынесли приговор

Утопившей детей россиянке вынесли приговор

Камчатский краевой суд вынес приговор жительнице закрытого города Вилючинск, утопившей своих детей. Об этом сообщает Генпрокуратура.По данным ведомства, женщину признали...
Украина отказалась от «вымышленной Кремлем федерализации»

Украина отказалась от «вымышленной Кремлем федерализации»

Украина отказалась идти на «вымышленную Кремлем федерализацию» и особый статус для Донбасса «по российскому сценарию». Об этом заявил министр иностранных...
Раскрыта опасность путешествий по Камчатке

Раскрыта опасность путешествий по Камчатке

Туристам, путешествующим по Камчатке, посоветовали наблюдать извержением Ключевского вулкана на расстоянии. О возможной опасности россиян предупредили сотрудники природного парка «Вулканы...