Россиянам предсказали температурные волны

В ближайшие дни температура будет ниже нормы на 6-7 градусов, а затем отклонение сократится до 2-3 градусов, предсказал россиянам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с РИА Новости.

Однако затем снова вернется похолодание, и только к концу месяца возможно 25 градусов тепла днем. «Надо все-таки привыкнуть к тому, что температура будет довольно низкая», — сказал Вильфанд. При этом он добавил, что в понедельник, 25 мая, температура будет 17-18 градусов.

Затем во вторник, 26 мая, температура поднимется на еще один градус и только к концу месяца достигнет отметки в 25 градусов. Он пояснил, что температурные волны были характерны для прошедших 20 дней мая и будут характерны для оставшихся дней месяца.

Вильфанд отметил, что потепление в конце мая будет с изменением циркуляции атмосферы, которая обусловит появление воздушных масс с юго-запада. На данный момент европейская часть России находится в области низкого давления, которая определяет циркуляцию атмосферы.

Сейчас часть России находится на периферии циклона, однако к понедельнику, 25 мая, давление будет заметно повышаться и будет превосходить норму. При этом осадки будут не большие, будет переменная обласночть.

Ранее синоптик заявил, что погода от 20 градусов тепла установится в центре европейской части страны в течение последних пяти дней весны. Сейчас в район пришло похолодание, из-за которого весь май стал аномально холодным.

Стало известно о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа

Стало известно о планах ЕС снизить «господство доллара» после эпохи Трампа

Евросоюз (ЕС) планирует снизить «господство доллара» на мировом рынке после эпохи американского президента Дональда Трампа. Об этом стало известно Financial...
Россиянам раскрыли детали возобновления авиасообщения с рядом стран

Россиянам раскрыли детали возобновления авиасообщения с рядом стран

Ассоциация туроператоров России (АТОР) раскрыла на своем сайте детали возобновления авиасообщения с Финляндией, Вьетнамом, Индией и Катаром с 27 января.Так,...
Владелец кафе с шаурмой «от Сталина» сообщил о налете на заведение

Владелец кафе с шаурмой «от Сталина» сообщил о налете на заведение

Группа неизвестных совершила налет на кафе Stalin Doner, где продавали шаурму. Об этом «Московскому комсомольцу» рассказала его владелец Станислав Вольтман...