Россиянам предсказали температурные волны

В ближайшие дни температура будет ниже нормы на 6-7 градусов, а затем отклонение сократится до 2-3 градусов, предсказал россиянам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд в беседе с РИА Новости.

Однако затем снова вернется похолодание, и только к концу месяца возможно 25 градусов тепла днем. «Надо все-таки привыкнуть к тому, что температура будет довольно низкая», — сказал Вильфанд. При этом он добавил, что в понедельник, 25 мая, температура будет 17-18 градусов.

Затем во вторник, 26 мая, температура поднимется на еще один градус и только к концу месяца достигнет отметки в 25 градусов. Он пояснил, что температурные волны были характерны для прошедших 20 дней мая и будут характерны для оставшихся дней месяца.

Вильфанд отметил, что потепление в конце мая будет с изменением циркуляции атмосферы, которая обусловит появление воздушных масс с юго-запада. На данный момент европейская часть России находится в области низкого давления, которая определяет циркуляцию атмосферы.

Сейчас часть России находится на периферии циклона, однако к понедельнику, 25 мая, давление будет заметно повышаться и будет превосходить норму. При этом осадки будут не большие, будет переменная обласночть.

Ранее синоптик заявил, что погода от 20 градусов тепла установится в центре европейской части страны в течение последних пяти дней весны. Сейчас в район пришло похолодание, из-за которого весь май стал аномально холодным.

Украина отказалась от «вымышленной Кремлем федерализации»

Украина отказалась от «вымышленной Кремлем федерализации»

Украина отказалась идти на «вымышленную Кремлем федерализацию» и особый статус для Донбасса «по российскому сценарию». Об этом заявил министр иностранных...
Раскрыта опасность путешествий по Камчатке

Раскрыта опасность путешествий по Камчатке

Туристам, путешествующим по Камчатке, посоветовали наблюдать извержением Ключевского вулкана на расстоянии. О возможной опасности россиян предупредили сотрудники природного парка «Вулканы...
Раскрыты записи Исаака Ньютона о лечении рвотой жаб

Раскрыты записи Исаака Ньютона о лечении рвотой жаб

В Лондоне выставили на продажу редкие записи Исаака Ньютона. Из них следует, что физик и математик придумал лекарство от чумы,...