Российский врач назвала условие рождения здоровых детей у женщин с коронавирусом

У инфицированных коронавирусом женщин рождаются здоровые дети из-за того, что плацентная ткань не пропускает вирусы в организм ребенка. Об этом рассказала заведующая акушерским обсервационным отделением перинатального центра имени Шунгаевой Надежда Сагаева, передает «Российская газета». Недавно медик приняла первые в Калмыкии роды у женщины с коронавирусом.

Врач объяснила, что зараженные женщины рожают в масках, а медперсонал использует все средства защиты во избежание заражения.

Сагаева подчеркнула, что после родов инфекция может перейти к младенцу воздушно-капельным путем. Медики также исключают контакт «кожа с кожей», то есть не прикладывают ребенка к матери, а сразу отделяют его и изолируют. Затем у ребенка берут тест на наличие инфекции, за ним наблюдают педиатры. Если тесты матери покажут отрицательный результат, она сможет кормить ребенка грудью. Женщин выписывают только в случае, если дома нормальная эпидемиологическая обстановка и среди окружающих нет инфицированных.

Медик добавила, что раньше зараженным женщинам рекомендовали прерывать беременность сроком до 12 недель, однако если заболевание протекает в легкой форме, беременность желанная или достигнутая с помощью вспомогательных репродуктивных технологий, то прерывать ее необязательно. Она уточнила, что врачи действуют по ситуации в каждом отдельном случае.

Ранее сообщалось, что врач из Москвы, зараженная коронавирусом, родила недоношенного ребенка путем кесарева сечения и умерла через 11 дней. Женщине сделали операцию 29 апреля, младенец родился на два месяца раньше срока. Она не пришла в сознание после родов, смерть наступила 9 мая. До самой смерти она была подключена к аппарату ИВЛ.

Новая партия аппаратов ИВЛ из США прибыла в Россию

Новая партия аппаратов ИВЛ из США прибыла в Россию

В Россию прибыла новая партия аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) из США — самолет со 150 устройствами приземлился в московском аэропорту...
Утопившей детей россиянке вынесли приговор

Утопившей детей россиянке вынесли приговор

Камчатский краевой суд вынес приговор жительнице закрытого города Вилючинск, утопившей своих детей. Об этом сообщает Генпрокуратура.По данным ведомства, женщину признали...
Украина отказалась от «вымышленной Кремлем федерализации»

Украина отказалась от «вымышленной Кремлем федерализации»

Украина отказалась идти на «вымышленную Кремлем федерализацию» и особый статус для Донбасса «по российскому сценарию». Об этом заявил министр иностранных...