В России начался набор добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

Санкт-Петербургский НИИ гриппа имени Смородинцева начал набор добровольцев для участия в клиническом исследовании отечественной вакцины от коронавируса. Об этом говорится в официальной группе института во «ВКонтакте».

В сообщении сказано, что за участие в испытаниях положена денежная компенсация. Также граждане будут застрахованы от возможных рисков.

Поучаствовать в эксперименте могу взрослые здоровые россияне, которые не были носителями коронавирусной инфекции. У человека не должно быть вредных привычек, психических расстройств, хронических заболеваний в фазе обострения. Женщины не могут быть добровольцами в случае беременности или кормления грудью.

Перед началом испытаний граждане пройдут скрининговое обследование. Сроки проведения исследования и размер выплат будут известны позже.

Ранее сообщалось, что российские ученые из НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи проверили разработанную ими вакцину на себе и заявили об успехе. Негативных и побочных эффектов после прививки они не выявили. Официальные испытания на добровольцах можно будет начать после появления данных тестов на приматах и разрешения Минздрава.

Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Путин поручил создать Национальную базу генетической информации

Президент России Владимир Путин поручил создать Национальную базу генетической информации. Документ опубликован на сайте Кремля.Разработкой базы займутся правительство и Курчатовский...
Высылку российских дипломатов из Чехии назвали гнусной провокацией

Высылку российских дипломатов из Чехии назвали гнусной провокацией

Директор Службы внешней разведки России (СВР) Сергей Нарышкин прокомментировал решение Чехии о высылке российских дипломатов. Об этом в субботу, 6...
На квартиру министра Южной Осетии напали

На квартиру министра Южной Осетии напали

В Южной Осетии неизвестные напали на квартиру министра юстиции страны Залины Лалиевой. Об этом сообщается на сайте МВД республики.Злоумышленники забросали...