В России запустили акцию «Дети говорят!»

Общероссийский народный фронт (ОНФ) совместно с благотворительным фондом «Подари солнечный свет» и Общероссийским объединением пассажиров запустил всероссийскую акцию «Дети говорят!» к Международному дню защиты детей. Об этом сообщается на официальном сайте движения.

Так, в общественном транспорте от Калининграда до Камчатки через громкоговорители звучат детские рассуждения о том, что такое семья, дружба, добро, почему дети любят маму и папу. В течение 1 июня высказывания детей можно услышать в метрополитенах, аэропортах и наземном общественном транспорте в 16 российских регионах. В столице детские рассуждения транслируются в метро и на Московских центральных диаметрах.

«Дружба – это когда вы с другом любите одинаковые тортики и мороженое», «Врачи и волонтеры – наши герои», «Социальные работники помогают моей бабушке», «Семья – это когда все вместе и рядом», «Я люблю свою маму, потому что она красивая и добрая», — говорят дети всем взрослым.

По словам руководителя развития общественных инициатив Исполкома ОНФ Елены Мильто, подобные мероприятия помогают быть добрее. «Пассажиры отвлекутся от обыденных мыслей, улыбнутся, покрепче возьмут своих детей за руку, обнимутся», — считает она.

Председатель Общероссийского движения пассажиров Илья Зотов отметил, что в такое непростое время важно подарить людям добрые эмоции и еще раз напомнить о необходимости защищать детей и делать все возможное для их развития.

В акции принимают участие дети от 3 до 12 лет: победители и финалисты шоу «Голос. Дети», подопечные московского благотворительного фонда, дети из обычных российских семей, а также дети известных российских артистов.

Семья Абдулманапа Нурмагомедова выступила с заявлением в связи с его похоронами

Семья Абдулманапа Нурмагомедова выступила с заявлением в связи с его похоронами

Семья тренера и отца российского бойца смешанного стиля (ММА) Хабиба Нурмагомедова Абдулманапа Нурмагомедова выступила с заявлением в связи с его...
Норвежские истребители сблизились с российскими Ту-142 над Атлантикой

Норвежские истребители сблизились с российскими Ту-142 над Атлантикой

Норвежские истребители F-16 и истребители-бомбардировщики F-35 cопроводили российские самолеты Ту-142 в ходе их полета над северной частью Атлантики, сообщает «Интерфакс»...
Женщина пережила удар молнии и рассказала о мучительной боли

Женщина пережила удар молнии и рассказала о мучительной боли

Жительница американского города Беллингхем, штат Вашингтон, пережила удар молнии и пожаловалась на мучительную боль. Ее слова опубликованы на сайте местной...