В ЦИК раскрыли среднюю явку на голосовании по поправкам в Конституцию

Средняя явка на голосовании по поправкам в Конституцию в России за шесть дней составила 55,22 процента. Такие данные раскрыла председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова, передает ТАСС.

По ее словам, такой показатель говорит о том, что выбранный формат оказался удобным для населения. «Такая высокая явка свидетельствует о том, что предоставленная возможность голосовать в течение нескольких дней, порядок, форма голосования оказались для людей очень удобными», — пояснила Памфилова.

Ранее сообщалось, что в России завершилось электронное голосование по поправкам в Конституцию, которое проходило с 25 июня по 30 июня. Принять участие в нем могли жители двух пилотных регионов — Москвы и Нижегородской области. Отмечалось, что явка составила 93,02 процента от всех записавшихся на электронное голосование.

Общероссийское голосование началось 25 июня по всей России и продлится до 1 июля включительно. На нем у граждан спрашивают, одобряют ли они поправки к Конституции. В бюллетене указаны варианты «да» и «нет». Основной день голосования — 1 июля — объявлен нерабочим.

Среди предложенных поправок — приоритет российского законодательства над международным и право действующего президента России переизбираться на новый срок и по истечении двух президентских сроков до вступления изменений в силу. Все предложенные идеи одобрили Конституционный суд, Госдума, Совет Федерации и региональные парламенты.

Названы имена давших показания против губернатора Хабаровского края россиян

Названы имена давших показания против губернатора Хабаровского края россиян

Уголовное дело в отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала было возбуждено после показаний нескольких арестованных россиян, предположительно, его сообщников. Об...
Назван способ спрогнозировать тяжелое течение коронавируса

Назван способ спрогнозировать тяжелое течение коронавируса

Чтобы оценить вероятность тяжелого течения коронавирусной инфекции у пациента, нужно провести два теста в начале заболевания. Речь идет о ПЦР...
Задержанного губернатора Фургала решили оставить в партии

Задержанного губернатора Фургала решили оставить в партии

Региональное отделение ЛДПР в Хабаровском крае не будет исключать из партии главу региона Сергея Фургала, задержанного по делу об организации...