Бывший командующий ВДВ рассказал о предупреждении для обидчиков России

Бывший командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ), депутат Госдумы Владимир Шаманов в интервью газете «Известия» рассказал о предупреждении для обидчиков России.

По его словам, обидчикам придется иметь дело с ВДВ. Такие слова можно увидеть на одном из плакатов в Рязанском воздушно-десантном училище.

Он подчеркнул, что сейчас ВДВ — самые универсальные войска российских Вооруженных сил. При этом десантники превосходят остальных по идеологии и боевым возможностям, считает Шаманов.

Также он заметил, что его бывших подопечных сравнивают с американским корпусом морской пехоты, однако, по мнению Шаманова, существуют некоторые несоответствия.

По его словам, морская пехота США — это соединения, которые охраняют национальные интересы по всему миру. «Воздушно-десантные войска России — инструмент, который позволяет решать задачи прежде всего обороны территории страны», — пояснил Шаманов.

2 августа в России отмечается день ВДВ. В этом году исполняется 90 лет с момента образования этих войск. В этот день в Москве не будут отключать фонтаны, но десантников предупреждают, что любимое праздничное развлечение — купание в них — может быть опасным. Городские власти настаивают: фонтан — не место для купания, это сложное техническое сооружение, элементы которого можно повредить, находясь в нем.

Миллионы тонн нефти оказались никому не нужны

Миллионы тонн нефти оказались никому не нужны

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) ухудшила прогноз по мировому спросу на нефть в 2020 году, поскольку миллионы тонн сырья оказались никому...
Обвиняемого в насилии над дочерью россиянина попросили посадить на 14 лет

Обвиняемого в насилии над дочерью россиянина попросили посадить на 14 лет

В Татарстане государственный обвинитель попросил приговорить к 14 годам колонии 27-летнего россиянина, обвиняемого в сексуальном насилии в отношении полуторагодовалой дочери....
Названа опасность грибов для некоторых людей

Названа опасность грибов для некоторых людей

Главный диетолог министерства здравоохранения Краснодарского края Лейла Кадырова назвала несколько групп людей, которым не рекомендуется есть грибы. С ней побеседовали...