Названа главная ошибка при коронавирусе

Главный кардиолог Минздрава Сергей Бойцов назвал главную ошибку россиян, которая приводят к распространению коронавируса. Слова специалиста приводит «Комсомольская правда».

По словам Бойцова, одним из основных факторов, влияющих на распространение инфекции, является отказ от ношения масок во время частичного снятия ограничений.

«Запомните: когда оба участника инфекционного процесса — и тот, кто заражен, но еще не знает об этом, и тот, кто не заражен, носят маски, то именно так мы останавливаем распространение инфекции. У нас в стране сейчас заболеваемость COVID-19 в целом хоть и снижается, но медленно. Во многом потому, что люди пренебрегают средствами защиты», — заявил он.

Также Бойцов признал, что трудно убедить россиян соблюдать масочный режим на улице, однако призвал обязательно носить средства защиты в общественных местах и транспорте. Кроме того, специалист указал на опасность самолечения в период пандемии.

Ранее ведущая Первого канала, доктор медицинских наук Елена Малышева заявила об опасности защитных масок для детей. В комментариях под одним из постов телеведущую попросили оценить вышедшее в Казахстане постановление надевать маски на новорожденных детей. «Это недопустимо У детей несовершенная система дыхания. Кроме того, они не представляют никакой угрозы для взрослых», — ответила Малышева.

Лукашенко призвал белорусов не высовываться на улицы

Лукашенко призвал белорусов не высовываться на улицы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал граждан не высовываться на улицы. Об этом пишет БЕЛТА.«Поймите, что вас и наших детей используют...
В России создали пистолет для Росгвардии

В России создали пистолет для Росгвардии

ЦНИИ точного машиностроения (ЦНИИточмаш) госкорпорации «Ростех» представил новый пистолет «Полоз». Оружие будет поставляться для сотрудников МВД и Росгвардии, сообщается на...
«Афиша Daily» представила спецпроект к годовщине смерти Виктора Цоя

«Афиша Daily» представила спецпроект к годовщине смерти Виктора Цоя

«Афиша Daily» представила спецпроект «Кончилось лето», приуроченный к 30-й годовщине со дня смерти Виктора Цоя. Цикл материалов, посвященных музыканту, был...