Россиянам рассказали о перспективах возвращения бабьего лета

Россиянам рассказали о перспективах возвращения бабьего лета. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что надеяться на возвращение бабьего лета в этом году не стоит, его слова приводит ТАСС.

«Увы, нет. Должна быть настолько теплая погода, чтобы можно было выйти без головного убора, без куртки. «Бабье лето» — это 17-19 градусов, конечно, никаких признаков такого тепла нет», — пояснил он.

Вильфанд добавил, что в этом году длительность бабьего лета в России оказалась редчайшей. По его словам, оно продолжилось практически до середины октября.

Ранее Вильфанд предупредил об аномальной погоде в ряде регионов страны. Он сообщил, что на следующей неделе температура выше нормы будет на севере Якутии и на Камчатке, а в регионах Северо-западного и Центрального федеральных округов ожидается прохладная погода.

В сентябре сообщалось, что продолжительное бабье лето в России повлияет на вероятность темного, бесснежного периода в декабре. По словам директора программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Алексея Кокорина, из-за глобального потепления средняя температура выросла примерно на два градуса за последние 40-50 лет, и вырастет еще на полградуса в следующее десятилетие.

Обезглавивший учителя во Франции террорист оставил послание на русском языке

Обезглавивший учителя во Франции террорист оставил послание на русском языке

Обезглавивший учителя во Франции террорист 18-летний Абдулах Анзоров оставил в соцсети обращение на русском языке. Об этом сообщает РИА Новости...
Минстрой отреагировал на риски возникновения ипотечного пузыря в России

Минстрой отреагировал на риски возникновения ипотечного пузыря в России

В России нет рисков возникновения ипотечного пузыря в связи с продлением программы льготной ипотеки под 6,5 процента годовых. Так отреагировал...
Афганки захотели покинуть Афганистан и погибли

Афганки захотели покинуть Афганистан и погибли

В Афганистане погибли как минимум 12 женщин, которые намеревались получить визы и выехать в Пакистан. Об этом сообщает The New...