Роспотребнадзор напомнил правила сдачи теста на COVID-19

Сдавать тест на коронавирус лучше всего через несколько часов после еды или питья. Такие правила сдачи ПЦР-теста на наличие инфекции напомнили в Роспотребнадзоре. Публикация размещена на сайте ведомства.

«Если взять мазок сразу после еды, в пробирку может попасть недостаточное количество инфицированных клеток. В этом случае пациент может получить ложноотрицательный результат анализа. То же самое касается питья», — говорится в сообщении. Специалисты рекомендуют сдавать тест через три-четыре часа после еды.

Кроме того, количество вируса в мазке может снизить прием алкоголя или применение очищающих средств для полости рта — особенно это касается зубной пасты с антисептическим эффектом.

«Минимум за три часа до взятия мазков из носоглотки нельзя: промывать нос, использовать спреи, капли, мази для носа. За два дня до взятия мазка рекомендуется отказаться от употребления спиртных напитков», — уточнили специалисты, добавив, что мазок берется довольно глубоко, и если его взять из преддверия слизистой носа, частицы вируса могут не проявиться.

Ранее главный внештатный эпидемиолог минздрава Челябинской области Александр Выгоняйлов объяснил ложно-отрицательные результаты теста на коронавирус. По его словам, такое может быть при позднем заборе анализа, то есть, спустя более шести дней с начала заболевания.

Илон Маск поговорил с Эрдоганом

Илон Маск поговорил с Эрдоганом

Глава Tesla и SpaceX Илон Маск поговорил по телефону с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. Переговоры прошли в среду, 27...
«Челси» сыграл вничью в первом матче после смены тренера

«Челси» сыграл вничью в первом матче после смены тренера

«Челси» сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче 20-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ). Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».Встреча прошла в среду,...
Памела Андерсон вышла замуж за своего телохранителя

Памела Андерсон вышла замуж за своего телохранителя

Американская актриса и фотомодель Памела Андерсон вышла замуж в шестой раз. Избранником знаменитости стал ее телохранитель Дэн Хейхерст. Об этом...