В Китае спрогнозировали захват Калиниградской области за два дня

В случае военного конфликта между НАТО и Россией в Прибалтике военные альянса могут захватить Калининградскую область не за две недели, а всего за пару суток, пишет Eastday.com.

«Калининград — это небольшое место, это всего 15 000 квадратных километров и 500 километров до российской границы», — отмечает китайский портал.

Согласно Eastday.com, в ответ на подобные действия Москва в течение пяти суток нанесет удары по пяти-восьми столицам европейских стран, что автоматически трансформирует конфликт из регионального в глобальный.

Таким образом в Eastday.com отреагировали на октябрьский доклад старшего научного сотрудника Джеймстаунского фонда (США) доктора Ричарда Хукера, согласно которому страны НАТО могут завоевать Калининградскую область за две недели.

В сентябре командующий Военно-воздушными силами (ВВС) США в Европе Джеффри Харриган заявил, что Пентагон располагает планом по прорыву многослойной ПВО Калининградской области.

Стало известно о главном переживании историка-расчленителя в СИЗО

Стало известно о главном переживании историка-расчленителя в СИЗО

Преподаватель исторического факультета СПбГУ, доцент Олег Соколов, убивший и расчленивший аспирантку Анастасию Ещенко, больше всего переживает за судьбу своих роликов...
На Украине предложили альтернативу Майдану

На Украине предложили альтернативу Майдану

На Украине объявили о создании Общенационального стачечного комитета профсоюзов, самозанятых и фермеров для координации протестных акций и организации забастовок. Об...
В России прошла неделя регби

В России прошла неделя регби

В России прошла неделя регби. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».В ходе мероприятия обсуждались проблемы популяризации вида...