Эксперт назвал способные убить смартфон обновления

Доцент кафедры информатики РЭУ имени Плеханова Александр Тимофеев назвал агентству «Прайм» обновления, которые могут «убить» смартфон.

По словам эксперта, новые обновления, выпускаемые IT-гигантами Google и Apple, все чаще имеют сбои, «ломающие» привычную работу смартфонов. Это связано с ростом сложности новых обновлений и самого программного кода.

Например, Google выпустила последнее обновление с проблемным приложением Carrier Services для системы Android. Оказалось, что после установки у владельцев смартфонов перестали работать СМС-сообщения.

Эксперт заявил, что мобильные операторы чаще всего обновляют услуги связи с учетом новейших технологий, и иногда обновления могут повлиять на корректность работы смартфона. В некоторых случаях они могут полностью «сломать» гаджет вплоть до возвращения к заводским настройкам.

Специалист заключил, что критические ошибки появляются именно в программном обеспечении. Так, многие разработчики пользуются готовыми шаблонами, обмениваются наработками и иногда «запутываются» в длинном процессе алгоритмов.

В июле прошлого года сообщалось, что системное обновление ограничило функциональность смартфона Xiaomi Mi A3. Пользователи рассказали на официальном форуме компании и в соцсетях, что после установки патча безопасности на телефонах перестала работать вторая сим-карта. По мнению журналистов, проблема вызвана некорректным апдейтом под наименованием V11.0.3.0.QFQMXTC, тогда как правильный имел постфикс QFQMIXM.

Советник Трампа опроверг информацию о планах политика создать новую партию

Советник Трампа опроверг информацию о планах политика создать новую партию

Бывший президент США Дональд Трамп не планирует создавать новую политическую партию. Об этом заявил советник предвыборного штаба бывшего американского лидера...
Аналитик назвал время для покупки долларов

Аналитик назвал время для покупки долларов

Заместитель генерального директора, начальник управления аналитических исследований ИК «Универ Капитал» Дмитрий Александров назвал время для покупки долларов. Он рассказал агентству...
Названы семь причин отказаться от поездки на Занзибар

Названы семь причин отказаться от поездки на Занзибар

Россиянам, не любящим чрезмерную жару, посоветовали не ехать на Занзибар, поскольку температура воздуха там с декабря по март достигает плюс...