Ученые Университета Луисвилл, Университета Джона Хопкинса и Объединенного центра искусственного интеллекта Министерства обороны США раскрыли, что температура воздуха прямо влияет на вероятность передачи коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале PLOS ONE.
Исследователи сравнили ежедневные данные о низких температурах и зарегистрированные случаи COVID-19 в 50 странах Северного полушария в период с 22 января по 6 апреля 2020 года. Оказалось, что с повышением температуры воздуха прирост новых случаев COVID-19 уменьшается. Так, при температуре от 0 до 37 градусов Цельсия, повышение на 1,8 градуса снижает рост новых случаев инфекции на один процент.
Специалисты пришли к выводу, что в летние месяцы передача COVID-19 замедляется, как и других сезонных респираторных вирусов. Однако на рост новых случаев влияют и другие факторы, в том числе социальная изоляция и дистанцирование. Известно, что в летние месяцы 2020 года в США наблюдалось увеличение заболеваемости, однако ученые полагают, что, если бы летние температуры были низкими, число новых случаев было бы еще больше.

Магнитный корректор осанки Spine

Вытягивающая ортопедическая подушка OSTIO

Популярный рэпер выпустил самые длинные кеды Adidas в мире и удивил фанатов

Эстония назвала условие покупки российской вакцины от коронавируса
