В Индии назвали Rafale превосходящим Су-30МКИ

Индия приобретет французские истребители четвертого поколения Rafale вместо российских Су-30МКИ, поскольку первые по своим возможностям превосходят вторые, сообщает The Economic Times.

Индийское издание пишет, что способность к длительному барражированию у Rafale в 1,5 раза выше, чем у Су-30МКИ. Дальность полета первого составляет 780-1055 километров против 400-550 километров у второго. Также французский истребитель способен за сутки совершать до пяти боевых вылетов, тогда как российский — только три.

Согласно The Economic Times, благодаря «превосходным радарам и ракетам американского происхождения» перехват одного пакистанского F-16 Fighting Falcon требует двух индийских Су-30МКИ, тогда как перехват Rafale потребует двух F-16 Fighting Falcon.

В августе 2019 года источники Defense News сообщили, что индийская компания Hindustan Aeronautics свернет лицензионное производство российских истребителей четвертого поколения Су-30МКИ в марте 2020 года, если не получит новых заказов на такие самолеты.

Соглашение о покупке Индией у Франции 28 одноместных и 8 двухместных (учебных) истребителей Rafale заключено в сентябре 2016 года. Сумма сделки оценивается в 7,87 миллиарда евро, из которых более 3 миллиардов будет освоено индийской промышленностью. Первая партия из 4 самолетов должна поступить в Индию в мае 2020 года.

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по «российским боевикам»

Лукашенко заявил о договоренности с Путиным по «российским боевикам»

Президент Белоруссии Александ Лукашенко заявил, что у него достигнута договоренность с российским коллегой Владимиром Путиным по поводу 33 задержанных россиян....
Олейник отреагировал на поражение от американца на турнире UFC

Олейник отреагировал на поражение от американца на турнире UFC

Российский боец смешанного стиля (MMA) Алексей Олейник в Instagram отреагировал на поражение от американца Деррика Льюиса на турнире Абсолютного бойцовского...
Лукашенко высказался о гражданской войне в Белоруссии после выборов

Лукашенко высказался о гражданской войне в Белоруссии после выборов

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался о возможной ситуации в стране после выборов главы главы государства. Об этом он заявил...