Xiaomi выпустит раскладушку с гибким экраном

Xiaomi планирует выпустить складной телефон в форм-факторе раскладушки с камерой нового типа. На патент обратил внимание известный инсайдер Мукул Шарма (Mukul Sharma).

Концептуальный девайс имеет безрамочный OLED-дисплей и может сгибаться по горизонтали, по типу классических раскладных телефонов. На задней панели в специальной нише расположен блок с основной камерой, которая также выполняет роль «фронталки». Судя по всему, при необходимости блок поворачивается на 180 градусов по направлению к лицу пользователя.

В блок встроен небольшой дисплей, на который в сложенном состоянии приходят уведомления — о звонках, SMS, сообщениях в мессенджерах и прочая информация. Шарма обратил внимание, что подобной конструкции он пока не видел в других устройствах. О том, что это может быть за смартфон и когда он будет представлен, не сообщается.

Xiaomi, как и некоторые мобильные производители, уже показала заинтересованность в сегменте складных устройств. В сентября китайский вендор представил смартфон Mi Alpha с гибким экраном, который занимает почти всю площадь корпуса. Инновационный аппарат оценили примерно в 180 тысяч рублей.

В ноябре вышла переосмысленная версия культового раскладного телефон Motorola RAZR V3. Девайс получил OLED-дисплей и форм-фактор классических «раскладушек», популярных в нулевых годах. Стоимость аппарата Razr составила около 100 тысяч рублей.

Глава UFC осудил «грязный» поступок Макгрегора

Глава UFC осудил «грязный» поступок Макгрегора

Глава Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Дэйна Уайт на пресс-конференции после турнира UFC 253 осудил «грязный» поступок ирландского бойца смешанного стиля...
У Tesla появился дешевый конкурент

У Tesla появился дешевый конкурент

У американского производителя электрокаров Tesla появился дешевый конкурент на самом крупном в мире рынке электромобилей — в Китае. Об этом...
Ким Кардашьян сходила на свиданье с Канье Уэстом и развеяла слухи о разводе

Ким Кардашьян сходила на свиданье с Канье Уэстом и развеяла слухи о разводе

Звезда реалити-шоу «Семейство Кардашьян», предпринимательница Ким Кардашьян развеяла слухи о разводе со своим мужем, рэпером Канье Уэстом, сходив с супругом...