Xiaomi первой выпустит смартфон с памятью нового поколения

Топ-менеджер Xiaomi Лу Вейбинг (Lu Weibing) объявил, что первый смартфон с оперативной памятью нового поколения выпустит китайская компания. Таким аппаратом может стать Xiaomi Mi 10, передает Gizmochina.

Вейбинг написал на своей странице в Weibo, что переход на новый стандарт оперативной памяти LPDDR5 неизбежен, но потребителю придется подождать до первого квартала 2020 года: «Стандарт LPDDR4X неприемлем в эру 5G-флагманов». Тем самым Вейбинг ответил на вопрос подписчика о том, почему недавно выпущенный Redmi K30 имеет ОЗУ устаревшего формата.

В соцсетях предположили, что Вейбинг имеет в виду 5G-версию Redmi K30, которая выйдет в продажу в первом квартале следующего года. Эксперты Gizmochina считают же, что топ-менеджер намекнул на флагман Xiaomi Mi 10, который будет представлен в первых месяцах 2020 года. Ранее инсайдеры предполагали, что первым смартфоном с ОЗУ стандарта LPDDR5 будет смартфон Galaxy S11 от Samsung.

Оперативная память нового стандарта LPDDR5 была запущена в производство в июле. Производитель модулей ОЗУ компания Samsung заявила, что стандарт обеспечивает передачу данных со скоростью 5500 мегабит в секунду, что в 1,3 раза быстрее, чем скорость памяти старого поколения. Также новые модули потребляют на 30 процентов меньше энергии.

Релиз аппарата Redmi K30 состоялся 10 декабря. Смартфон получил чип Snapdragon 765G с поддержкой работы в сетях пятого поколения. Однако для оптимизации расходов Redmi выпустит две версии девайса, одна из которых будет работать только в сетях 4G.

Раскрыты основные причины поломки компьютеров

Раскрыты основные причины поломки компьютеров

Перегрев является одной из главных причин поломки компьютера. Из-за повышенной температуры может выйти из строя как монитор, так и центральный...
Кудрявцева объяснила вырезанный из эфира выпад в сторону Ивлеевой

Кудрявцева объяснила вырезанный из эфира выпад в сторону Ивлеевой

Телеведущая Лера Кудрявцева рассказала, что из телеэфира вырезали ее фразу в адрес Анастасии Ивлеевой, которую она произнесла во время вручения...
Россиянка случайно сожгла затопленный дом

Россиянка случайно сожгла затопленный дом

Владелица частного деревянного дома в Биробиджане (Еврейская автономная область) случайно сожгла свое жилище, когда попыталась просушить его после подтопления. Об...