Запрещенную ракету США предложили перехватить «крановой установкой» России

Испытанное в декабре США оружие, которое было запрещено Договором о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), может быть перехвачено российскими системами С-400 Триумф, С-350 «Витязь», «Панцирь-СМ» и С-300В4, сообщают «Известия». В июле последняя зенитная ракетная система из-за якобы неоправданных решений, снизивших ее потенциальные возможности, бывшим председателем госкомиссии по испытаниям системы С-300ВМ, доктором технических наук Александром Лузаном была названа «крановой установкой».

Газета, ссылаясь на источники в Минобороны РФ, пишет, что испытанное в США оружие не представляет угрозы для России, поскольку в настоящее время страна располагает соответствующими средствами противодействия.

«Бороться с американскими баллистическими ракетами способны и бригады ПВО [противовоздушной обороны], вооруженные С-300В4», — приводит издание комментарий военного эксперта Владислава Шурыгина.

Также в декабре в США совершила первый полет ракета Precision Strike Missile (PrSM) класса «земля-земля» для армии США, выступающая аналогом российского комплекса «Искандер» и также запрещенная ДРСМД в случае, если бы данное соглашение действовало.

Система С-300В4 на дальности 400 километров и высотах до 27 километров способна одновременно обстреливать 24 аэродинамические цели, включая малозаметные объекты, или 16 баллистических ракет, летящих со скоростью до 4,5 тысячи километров в час.

В Турции ввели налог на проживание в отелях

В Турции ввели налог на проживание в отелях

В Турции с 1 ноября вступил в силу налог на проживание в отелях. Об этом сообщает РИА Новости.Новый туристический налог...
Гассиев победил нокаутом в первом раунде в дебютном бою в супертяжелом весе

Гассиев победил нокаутом в первом раунде в дебютном бою в супертяжелом весе

Российский боксер Мурат Гассиев победил албанца Нури Сефери нокаутом в главном бою в рамках вечера бокса в Сочи. Об этом...
Турция осудила нападение на священника во Франции

Турция осудила нападение на священника во Франции

Министерство иностранных дел Турции заявило, что страна осудила нападение на священника во Франции. Об этом сообщает РИА Новости.«Как страна, которая...